В Белогорске открылась темная сенсорная комната

28 окт 2011 в 11:45

В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями открылась темная сенсорная комната. 12 специализированных тренажеров установлены для работы с детьми-инвалидами.

В апреле в «Белогорский центр социального обслуживания населения» поступили специализированные тренажеры для детей-инвалидов. Оборудование установили в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями. На установку оборудования потребовалось несколько месяцев.

- Они заходят в этот волшебный мир и полностью отрекаются от реального, получается, что они совсем другие! Когда выключается свет, дети замирают, а когда он включается, то они в восторге, - рассказала специальный психолог отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными психическими и умственными возможностями Юлия Петренко.

Необычные конструкции и функции. Но каждый ребенок работает с любым тренажером индивидуально. Ведь сюда приходят дети с разными заболеваниями.

- Мы берем детей с ДЦП, эпилепсией, нарушением слуха, зрения. Есть, конечно, и противопоказания. Это острые нервно-психические заболевания, - отметила Юлия Петренко.

Темная сенсорная комната не зря получила такое название. В ней действительно нет привычного для малышей света. Основной элемент для освещения сенсорной комнаты во время сеанса – зеркальный шар. Лучи от прожекторов попадают на него и распространяются по периметру всей комнаты. Это и является настоящей сказкой для малышей. Не менее интересны и сами тренажеры.

Среди них релаксационное кресло, цветовые волокна для моторики пальцев, музыкальный пуф, сухой душ и сухой бассейн. Всего 12. Комната работает всего месяц, а в ней побывали уже 30 ребят с ограниченными возможностями разных возрастов.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.