У воспитанников школы-интерната появился новый транспорт

20 янв 2012 в 17:09

У воспитанников белогорской школы-интерната №10 появился новый транспорт. Микроавтобус «ГАЗель» досталась ребятам в рамках федерального проекта модернизации образования. Обустроенные кнопками экстренного вызова и системой ГЛОНАСС – такие автомобили получили все амурские интернаты. Всего в область пришли 13 единиц техники.

С виду – обычная «ГАЗель». Желтый цвет, отечественный производитель и современная сборка. Но главное отличие этого микроавтобуса от обычного в том, что он предназначен для перевозки детей. В том числе и инвалидов.

- В этом транспортном средстве предусмотрено ограничение скорости до 60 километров в час. Если скорость будет больше, то автобус остановится и дальше не поедет. Если кто-то откроет дверь, то результат будет таким же, - рассказал заместитель директора по учебной работе ГС(К) ОБУ «Школа-интернат №10» Лилия Старчикова.

Кроме того, автомобиль оборудован системой навигации ГЛОНАСС. Сделает поездки более комфортными и надежными наличие ремней безопасности. Теплый салон и кнопки экстренного вызова – все для того, чтобы детям было удобно. Есть еще и микрофон. Для связи с ребятами, как в салоне, так и на улице.

В школе-интернате №10 80% детей с ограниченными физическими возможностями. Регулярно их возят в больницу. А еще обязательно 2-3 раза в неделю - на культурные мероприятия в Благовещенск. Раньше с этими задачами справлялся другой автомобиль – тоже «ГАЗель». Но только 7-местная и постоянно холодная, как говорили дети. В новом автомобиле им нравится исключительно все.

Сегодня автомобиль поставили на учет, и уже скоро маленькие пассажиры смогут отправиться в Благовещенск с комфортом. Кстати, такие «ГАЗели» получили все амурские интернаты, всего в область пришли 13 единиц техники.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.