На избирательных участках белогорцы проверят кровь на сахар

13 фев 2012 в 08:52

День выборов президента России в Белогорске будет максимально интересным и полезным. По инициативе администрации города в этот день все желающие смогут проверить уровень сахара в крови непосредственно на избирательных участках. Необходимое количество глюкометров и тест-полосок уже закуплены.

Редко когда человек знает содержание сахара у себя в крови. Большинство на этот  вопрос не может ответить. А все потому, что не все делают анализ. А зря. В Белогорске ежегодно увеличивается количество больных сахарным диабетом. Сейчас на учете у эндокринолога состоят уже около полутора тысяч  человек. Девять из них - дети.

В целях профилактики в Белогорске регулярно проводятся различные акции по определению уровня сахара в крови. Как правило, к медикам выстраиваются огромные очереди. Однако охват населения все равно остается минимальным. Чтобы его увеличить, городской администрацией было принято решение 4 марта, в день выборов президента России, на участках для голосования организовать медицинские пункты для определения уровня сахара в крови.

- Так как большинство избирательных участков находится в образовательных учреждениях, для этих целей будут открыты медицинские кабинеты, - рассказывает заместитель главы по социальной политике Галина Бурмистрова.  – Где медкабинеты отсутствуют, мы организуем для медиков специальные удобные места.

На каждом участке будут работать по две медсестры. Для общегородской акции по забору крови приобрели 60 глюкометров, 25 тысяч тест-полосок и столько же ланцетов. Процедура определения уровня сахара для каждого будет бесплатной.

- Каждому человеку необходимо обследоваться на содержание глюкозы в крови, - считает врач-эндокринолог Лидия Василюк. – Для каждого эта процедура должна стать обязательной и соблюдаться как закон.

Нужно помнить, что сахарный диабет - это коварное заболевание, которое приводит не только к потере зрения, но и к ампутации конечностей. Впрочем, нельзя забывать и про то, что кровь на сахар нужно сдавать на голодный желудок.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.