Воды амурской реки Томь унесли жизни 6 человек

25 июн 2012 в 22:02

По сравнению с прошлым годом, это вдвое больше. Хотя лето только началось. В Белогорске в районе парка им. Котовского обнаружено тело одного мужчины.

Несмотря на предупреждающие видеоролики и массу печальных примеров, люди даже не задумываются о том, что вода может быть не только спасением от назойливой духоты, но еще и самым страшным врагом. С 18 мая по 24 июня на реке Томь утонуло 6 человек. 4 мужчины и двое детей. Кто-то от горячительных напитков, кто-то от бесконтрольности.

В большинстве случаев, родители не замечают, как тонут их чада. В отличие от фильмов, где утопающий создает много шума и брызг, в реальной жизни этого практически нет. У человека забиваются дыхательные пути водой, и он не может позвать на помощь. Поэтому взрослые реагируют на пропажу ребенка тогда, когда беда уже произошла. Хуже всего, когда дети вообще приходят на реку без сопровождения родителей. 

Один из примеров такого случая произошел 23 июня. Компания молодых людей с маленьким ребенком проводила время на отдыхе в районе парка им. Котовского. В результате распития спиртных напитков, контроль над мальчиком ослаб. Он пошел в воду. Быстрое течение подхватило ребенка и чуть не унесло еще одну жизнь. Благо на ситуацию среагировали вовремя. Мальчика удалось спасти.

Чего не скажешь про  случай 24 июня. Опять же в районе парка им. Котовского. Там отдыхающими было обнаружено тело 30-летнего мужчины. На данный момент причины его гибели устанавливаются.
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.