Акция «Ребенок — главный пассажир!» проводится в Приамурье

30 сен 2011 в 10:50

В целях предотвращения ДТП с участием детей-пассажиров с 03 по 10 октября 2011 года на территории области проводится профилактическая акция «Ребенок- главный пассажир».

За 8 месяцев 2011 года в области произошло 99 ДТП с участием детей, в которых 7 детей погибли и 96 травмированы. В 36 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием детей-пассажиров возросло на 9%.

С начала года сотрудниками ГИБДД пресечено 4422 нарушения правил перевозки детей. Чаще всего инспекторы ДПС сталкиваются с ситуацией, когда в автомобиле родители пристегнуты, а ребенок нет. Удивляет беспечность и равнодушие родителей и близких родственников по отношению к жизни и здоровью своего ребенка.

В целях предотвращения ДТП с участием детей-пассажиров с 03 по 10 октября 2011 года на территории области проводится профилактическая акция «Ребенок- главный пассажир».

В ходе акции личный состав ДПС уделит особое внимание выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей в автомобилях, в том числе в ходе специальных рейдов вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений. В трудовых коллективах, автопредприятиях, на родительских собраниях в дошкольных и общеобразовательных учреждениях будут проведены беседы с демонстрацией роликов социальной рекламы по правилам пользования ремнями безопасности и перевозки детей с использованием детских удерживающих устройств.

Кстати, как показывает статистика ДТП с участием детей-пассажиров, менее безопасным местом в автомобиле является заднее сиденье слева (при условии применения удерживающих устройств).

Число погибших в ДТП детей-пассажиров (данные по России):

- 40% - заднее сиденье автомобиля в центре;

- 30% - переднее сиденье автомобиля;

- 16% - заднее сиденье справа;

- 14% - заднее сиденье слева.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.