Приятного аппетита!

Новый год, Татьянин день, день Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта - список можно писать долго, праздников в России много и где мы чаще всего их отмечаем? Это кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания. Сидя за столиком и обсуждая меню с друзьями, родными или коллегами, часто ли мы задаем вопрос о качестве продуктов, из которых нам готовят? Ведь продукты, попадая на кухню предприятия общественного питания, должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.

Предприятия общественного питания, как показала практика, не всегда проверяют наличие этих документов, и как результат такого отношения - появляется блюдо, которое наш организм не всегда может переварить, и праздник оказывается испорченным - и хорошо, если без последствий. А последствия бывают разные: от тошноты, вздутия и "встречи" с фаянсовым «другом» до больницы.

     Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проводятся проверки предприятий общественного питания. Задачей данных проверок являются – проверить соблюдение требований законодательства в области ветеринарии. Госветинспекторами Шимановского ОТП № 11 за период с 17 января до 24 января проведено 5 проверок предприятий общественного питания. В результате выявлено 4 нарушения, составлено  4 протокола об административном правонарушении. Продукция, не имеющая ветеринарных сопроводительных документов, арестована и передана на ответственное хранение до предоставления документов.

     Посещая, ресторан, кафе и другие предприятия общественного питания, при оформлении заказа поинтересуйтесь, из каких продуктов готовится блюдо, и имеют ли они документы, подтверждающие их качество и безопасность.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости