http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-11-22/19280-olgu-arosevu-oshtrafuyut-v-dramteatre.html

Ольгу Аросеву оштрафуют... в драмтеатре

Поделиться новостью:

22 ноября 2006 в 09:00

Эксцентричная законодательница мод, предприимчивая «светская львица» пани Моника из легендарного «Кабачка «13 стульев» пожалует в гости к амурчанам в Новый год… Точнее, блистательно игравшая эту героиню в 70-е годы народная артистка России Ольга Аросева, которую ТК «Альфа-канал» пригласила для участия в новогоднем телешоу.

Новогодний огонек-2006 на «Альфа-канале» с поющими ведущими и поющими чиновниками никого не оставил без эмоций. И уже после нынешней «Амурской осени» жаждущие культурного времяпрепровождения у экрана телевизора стали интересоваться: «Чем же «Альфа» удивит на этот раз? Какой сюрприз преподнесет к Новому году-2007?» Оказывается, и удивит, и преподнесет…

— Театрализованное представление по принципу «Кабачка «13 стульев» — с миниатюрами, байками, — в котором участвуют ведущие «Альфа-канала», актеры театра драмы, VIP-персоны Благовещенска и Амурской области, депутаты облсовета, ждет в этом году амурского зрителя, — делится секретами идейный вдохновитель новогоднего шоу-проекта на «Альфа-канале» Сергей Логвинов. – Как-никак, наступает Год Кабана – самое время покуражиться. Из филармонии, где непосредственно снимался прошлогодний огонек, эта новогодняя программа перекочует в Амурский театр драмы. Причем само действие будет происходить не только на сцене. Будут съемки и в театральном буфете, и в кабинете главного режиссера, и в гардеробе (общеизвестно, что театр-то начинается с вешалки!), и на улице — перед входом в театр. В телеверсии зритель все это увидит.

 От Кармен и до…

 Когда встал вопрос, кого привезти (в прошлом году гостем программы была Валентина Талызина – новогодний голос советского кинематографа), — остановились на любимице публики — пани Монике. Вернее – актрисе Ольге Аросевой, которая служила этому образу продолжительное время.

— На «Амурской осени» в 2005 году Ольга Александровна была в Благовещенске со спектаклем «Афинские вечера», — рассказывает Сергей Логвинов. – Несмотря на почтенный возраст, она энергична и обаятельна. Это замечательная актриса с уникальной биографией — ее детство проходило в Париже, Вене и Праге. Дочь репрессированного советского дипломата, ей дарил букет цветов сам Сталин, она читала стихи Ахматовой, с детских лет дружила с Раневской. Ольга Аросева продолжает служить Московскому Театру Сатиры, играет в его репертуарных спектаклях и выезжает по России с антрепризами.

В «Новогоднем кабачке» будет немало задумок с участием пани Моники. Она и споет, и вспомнит эпизоды из творческой жизни, и… будет «оштрафована» прямо на сцене драмтеатра (такую «свинку» подкладывает ей рабочая группа, которая трудится над сценарием телешоу). Узнаваемые зрителем персонажи из фильмов, где играет Ольга Аросева, — «Берегись автомобиля» и «Старики-разбойники» — обязательно войдут в сценарий. При этом «Кабачок» почтит вниманием «12 стульев», «Джентльменов удачи», «Трех мушкетеров», «Карнавальную ночь». Будет прологовая песня – от актеров драмтеатра — и заключительный аккорд – от ведущих «Альфа-канала». Кстати, Эльвира Оверченко предстанет в неожиданном для зрителя амплуа. Такой ее еще никто не видел – «от Кармен и до...». Без символа года – поросенка – не обойдется. Живое исполнение арии «Хрю-хрю» организаторы гарантируют. 

Для справки

 Ольга АРОСЕВА — народная артистка России, лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств Польши, кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.     

Родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Училась в Московском театральном училище. С 1946-го — актриса Ленинградского Театра комедии, с 1950-го и по настоящее время служит в Театре Сатиры в Москве.

Из книги Т. Егоровой «Андрей Миронов и я»:

«На телевидении в полном цвету бушевал «Кабачок «13 стульев», люди стонали от встречи с живыми панами и панночками, в стране увеличивались удои молока, как писали крестьяне пани Монике — Ольге Аросевой: от одного звука ее голоса куры несли «золотые яйца». На артистов свалилась популярность, они становились морально и экономически независимыми».

Из интервью Ольги Аросевой:

«Нам в «Кабачок» письма приходили мешками, настолько мы были популярны. Надо сказать, что нас воспринимали не как актеров, а как реальных людей. Если мы снимали миниатюру о том, что мне негде отдыхать, через несколько дней приходили письма с предложениями: «Пани Моника! Приезжайте к нам, мы вам такой отдых организуем!» И путевки в санаторий готовы были выслать, и номера в гостиницах организовать. Если разыгрывалась сцена, что я не могу купить дамскую сумку, мне тут же слали письма с предложением сумок в подарок».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.