http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-13/26730-dmitriy-kotelkin-raketka-perevernula-zhizn.html

Дмитрий Котелкин. Ракетка перевернула жизнь

Поделиться новостью:

13 декабря 2006 в 09:00

Возможность бороться один на один, сражаться и побеждать, когда результат зависит только от тебя, а подмоги ждать не от кого… Это то, из-за чего депутат Амурского областного Совета народных депутатов и директор ФГУСП «Поляное» берет три раза в неделю в руки теннисную ракетку и выходит на корт…

Несколько лет назад знакомый Дмитрия Котелкина (достаточно известный в области человек) подарил ему ракетку, сказав при этом почти пророческие слова: «Это то, что поможет тебе изменить себя».

А менять было что… После того, как Дмитрий Котелкин оставил воинскую службу и серьезные занятия боксом, посвятив себя бизнесу, он сутками пропадал на работе. Здоровье стало пошаливать.

А большой теннис – это как раз то, что надо: пока играешь, организм отдает много энергии, нагрузки вроде серьезные — и в то же время надрываться, рвать жилы, как в силовых видах спорта, не приходится…

Можно было, как, к сожалению, большинство из нас, начать новую жизнь «с понедельника», то есть никогда… Дмитрий Котелкин тоже не сразу взялся за ракетку. Она еще некоторое время пылилась без дела. Однако спустя пару месяцев он все-таки решил попробовать: и с тех пор три раза в неделю по часу тренируется на корте…

Сперва его учителями были коллеги по работе, которые научили самым азам. На корте с бетонным покрытием внутри «соппитовского» дома занимался, чтобы никто не видел. Потом Дмитрий Котелкин понял, что теннис «зацепил», и без тренера уже не обойтись. Захотелось результативной, эффективной игры. Техника большого тенниса давалась сложно. Тайна профессиональной игры — как грамотно поднести ракетку к мячу, верно замахнуться, — оказалась почти за семью печатями. Особенно «капризничал» удар слева по отскочившему мячу…

Помимо овладения техникой, большой теннис предполагает, чтобы игрок выглядел на все сто. Поэтому каждое утро в 6.30 Дмитрий Котелкин встает и бежит пять километров – от «соппитовского» дома до набережной Амура, потом – до горпарка и обратно.

— Теперь я, можно сказать, «заболел» теннисом, — говорит депутат. — Что интересно в этой игре, так это то, что можно сражаться и побеждать. И ты понимаешь, что это должен сделать сам. За тебя никто не сделает. Это не как в футболе, когда играешь в команде.

В бизнесе, конечно, считает Дмитрий Валерьевич, – один в поле не воин.

— Многое зависит от руководителя. Много езжу по командировкам, чтобы искать пути развития предприятия. В мое отсутствие работа идет, наверное, даже лучше, чем при мне. Самое большое мое достижение – мощная команда, которая позволяет мне и депутатской деятельностью заниматься, и играть в теннис.

Сейчас Котелкин так поднаторел в теннисе, что уже даже готов к соревнованиям. В ближайших областных обещает обязательно принять участие. Последние были несколько месяцев назад, но тогда он еще не «созрел» – ни физически, ни морально.

Дмитрий Котелкин «заразил» большим теннисом и супругу Екатерину. Она отзанималась два года, но потом решила, что для нее удобнее фитнес.

Бывшему прокурору Приамурья Вячеславу Сизову на день рождения Дмитрий Котелкин подарил ракетку. Примерно с теми же со словами: «Это вам поможет изменить себя»...

А первая ракетка депутата, презентованная когда-то ему знакомым, сейчас как реликвия (ее давно заменила новая – «хэдовская»), как напоминание о том, что можно изменить себя, не изменяя себе.


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.