http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-27/19376-svini-spali-v-studii.html

Свиньи спали… в студии

Поделиться новостью:

27 декабря 2006 в 09:00

Пара розовых поросят побывала в студии «Альфа-канала» — после полуторачасовых съемок они стали героями новогодних роликов. В свете софитов фавориты грядущего года позволили себе даже вздремнуть.
Видно, животные ощущали себя прямо-таки знаменитостями в преддверии их законного Года Свиньи. Правда, ни одну из звезд прежде не доставляли в студию в… мешках из Крестовоздвиженского свинокомплекса ФГУСП «Поляное». Услугами гримера и парикмахера этим экранным героям, в отличие от остальных, пользоваться не пришлось.

— Мы ожидали, что поросята будут носиться по студии и их придется ловить, — говорит директор отдела производства рекламы «Альфа-канала» Лидия Рыбникова. — Они же оказались спокойными – разгром альфовской студии не грозил, но для участия в съёмках темперамента поросятам недоставало. «Пятачки» не реагировали ни на присвистывание, ни на причмокиванье. «Девочка», на которую надели бантик, уснула. Мы теребили ее за ушки, трепали за хвостик. Поняли, что ничего не добьемся, и стали дрессировать «мальчика». Идеально было бы, если б поросенок прошёлся справа налево, повернулся и улыбнулся в камеру. Он, вероятно, привык позировать для фото: замрет, как вкопанный, в одну точку смотрит… Разбудили девочку. Запускали поросят с двух сторон. Те делали по нескольку шагов (копытца разъезжались — опыта дефиле не хватало) и, встретившись посреди съемочной площадки, ложились либо валетом (один – мордочкой, другой – хвостиком к камере), либо пятачок к пятачку… и засыпали.

Прыгающие мешки

Поросята лежали в мешках в коридоре «Альфа-канала» и ожидали отправки в родную Крестовоздвиженку — хозяева задерживались.

— Хрюшки лежали мирно и никого не трогали, — продолжает рассказ Лидия Рыбникова. — Любопытство — профессиональное качество сотрудников «Альфы», «Телепорта», которые считали необходимым заглянуть в мешок, пощупать поросят, удивиться, что они настоящие, высказаться по поводу запаха, сфотографироваться с ними… Поросята забеспокоились. К тому же в коридоре кто-то побрызгал освежителем. И тут все услышали душераздирающий визг. «Живые мешки» побежали по коридору, оставляя местами мокрые лужицы. Пришлось выпустить звёзд на волю… Они успокоились, долго обнюхивали турникет, и прижавшись бочком друг к другу, пошли вдоль коридора. Заглянули в редакцию «Телепорта», в отдел продаж «Альфы», и — видимо, интуитивно — пришли к столовой. Время–то обеденное, а не кушали с раннего утра (чтобы во время съёмок чего не вышло…) И тут за ними приехали. В дорогу поросятам дали меховой тулуп, чтоб не замерзли. Звезды все-таки!

(После в студии должны были записывать программу «Простые вопросы». К счастью, гость попался понимающий в сельском хозяйстве – заместитель губернатора по АПК Александр Нестеренко).





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.