http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-17/19436-prazdnichnyy-kriminal.html

«Праздничный» криминал

Поделиться новостью:

17 января 2007 в 09:00

Приамурье на праздники погуляло «на славу». Судя по криминальным сводкам, народ отдыхать без плохих последствий не может или не хочет, пьет не в меру, а хватанув лишку, пускается во все тяжкие.

Трагедиями обернулись праздничные застолья для семей, которые в период веселья занялись выяснением отношений. Причем лишали жизни и калечили свою вторую половину в основном представительницы слабого пола. Хотя и им досталось.

30 декабря в селе Сычевка Свободненского района в больницу доставлен мужчина, которого чуть не отправила на тот свет сожительница, ударив ножом в грудь, пытаясь разрешить семейный конфликт, «подогретый» спиртным.

30 декабря в Бурейском районе женщина в разгаре пьяной ссоры ударила сожителя ножом в спину. Медицинская помощь ему уже не потребовалась.

31 декабря в Благовещенске женщина лишила сожителя жизни, ударив ножом в сердце.

31 декабря, в новогоднюю ночь, убийство произошло в селе Чагоян Шимановского района. На берегу реки Зеи был обнаружен труп мужчины с ножевым ранением в грудь. Выяснилось, что регулярное пьянство мужчины, воспитание кулаками тещи, тестя и супруги привели к тому, что беременная жена, не выдержав очередного скандала, успокоила его, схватившись за нож.

1 января в селе Новоандреевка Белогорского района в больницу был доставлен мужчина, получивший ножевое ранение в грудь от рассвирепевшей сожительницы.

1 января в Михайловке обнаружен труп женщины со следами побоев. Пока известно только то, что накануне Нового года, 30 декабря, ее избил муж.

1 января в Серышево также обнаружен труп женщины. Смерть наступила от удушения. Задержан муж. Убийство совершено на пьяную голову.

2 января в Бурейском районе в больницу попала женщина, получившая от мужа удар ножом в грудь.

5 января в Свободном в сарае у частного дома обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Все банально: супруги пили вместе, поссорились, муж решил научить жену уму-разуму кулаками, причинив черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью.

5 января в Шимановске женщина в пьяном споре нанесла сожителю ножевое ранение в пах. Пострадавший жив, о последствиях травмы не сообщается.

9 января в Белогорске скончался мужчина, которого ножом в сердце ударила сожительница.

11 января в селе Овсянка Зейского района брат в пьяной ссоре стукнул обухом топора по голове брата. Рана была смертельной.

Все убийства, так сказать, имеют под собой «пьяную» почву. И это только среди родственников, еще больше разборок произошло среди людей, не связанных родственными узами. Кто-то, хватаясь за подручные предметы и пуская в ход кулаки, отстаивал свою точку зрения, кто-то вершил самосуд, кто-то оборонялся. Не обошлось без «традиционной» стрельбы.

— Люди пьют, причем часто некачественный алкоголь, суррогаты, от которых порой полностью теряют способность контролировать свои действия, — комментирует прокурор-криминалист следственного управления прокуратуры Амурской области Владимир Бусько. — Несмотря на то, что правоохранительные органы круглый год ведут целенаправленную работу по пресечению изготовления, поставки и реализации алкогольной продукции, поток суррогата остановить сложно. Люди в погоне за дешевизной покупают и употребляют. В результате — горе всем: и человека нет или он покалечен, и родственники страдают, и виновный понять не может, как такое мог натворить.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.