http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-17/19440-konkurs-novogodnih-istoriy.html

Конкурс новогодних историй

Поделиться новостью:

17 января 2007 в 09:00

Несколько десятков писем получили ТК «Альфа-канал» и газета «Телепорт» на конкурс реальных новогодних историй, объявленный в декабре прошлого года. Было обещано, что участник, приславший самую интересную историю, которая случилась с ним в Новый год, получит приз — DVD-плеер. Жюри заседало долго, выбирая победителя в жарких спорах. Одни истории заставили нас улыбнуться, другие — посмеяться,
третьи — удивиться.
Итак, приз конкурсное жюри решило отдать воспитательнице детского сада №30 города
Благовещенска Наталье Блоха за самую интересную и добрую новогоднюю историю.
воспитательнице детского сада №30 города Благовещенска Наталье Блоха за самую
интересную и добрую новогоднюю историю.

Как Дед Мороз потерял валенок

Дед Мороз на новогоднем утреннике в детском саду – главная фигура, а исполнять роль Деда Мороза – дело ответственное, но я соглашаюсь играть эту роль охотно. К празднику я всегда готовлюсь заранее, учу сценарий, репетирую, поэтому праздники проходят замечательно. Но однажды со мной произошел забавный случай.

За час до новогоднего праздника я в очередной раз просматривала сценарий, проверяла, все ли готово. И вдруг спохватилась – валенки-то дома забыла. Живу далеко – сбегать не успею. Как быть? Дети на утреннике будут песню про валенки петь, а я в сапогах вышагивать? Начался в детском саду переполох. Стали мне валенки искать, да вот беда, какие ни принесут – все маленькие мне. А уже дети в костюмах заполнили зал, мамы и бабушки расселись на стульчиках в ожидании праздника. Мои коллеги не растерялись: вышли на улицу и стали поджидать прохожего в валенках. Нашелся добрый человек, который согласился дать свои валенки Деду Морозу. Привели мужичка в детский сад, посадили на стульчик, дали на время тапочки, а мне его валенки принесли. Обулась я — а валенки-то на два-три размера велики. Но велики – не малы. Пошла к ребятишкам.

Вокруг елки хороводы водим, играем. Мне в шубе и шапке жарко, а ноги в огромных валенках плохо слушаются, но я веселюсь от души. И вдруг замечаю, что я… в одном валенке! Когда он с ноги слетел? Куда делся? Ума не приложу! Шуба длинная, полы ноги прикрывают, никто потери не заметил. Музыка льется, а у меня одно на уме: «Когда же этот праздник кончится?» Мамы, папы, дедушки, бабушки хлопают в ладошки и хвалят меня: «Молодец, Дед Мороз, молодец! Вот как отплясывает!» А я шепчу воспитательнице: «Посмотри на мои ноги!»

Она глянула и растерялась, приплясывает рядом и шепчет:

— А куда валенок делся?

Музыка все играет. Прошли еще один круг, другой, и музыка перестала звучать. Наконец-то! Я так устала, что и один огромный валенок мне не под силу было за собой таскать. Что же дальше делать? И вдруг я слышу голос ведущего: «Дед Мороз, где ты валенок свой потерял?» Я обомлела. Гости привстали, шеи вытянули и смотрят на мои ноги. Все недоумевают, почему Дед Мороз в одном валенке оказался. Ведущая тоже вопросительно смотрит. В сценарии потеря валенка не значится!

Тут один ребенок в костюме Снеговика, бойкий и шустрый мальчик, громко повторил за ведущим: «Дед Мороз, где ты валенок потерял?» Я нашлась, отвечаю: «Так плясал, что потерял. Тому, кто отыщет его первым, я приготовил сюрприз». Что тут началось! И дети, и взрослые стали валенок искать. А где же приз взять? Тут ведущая и говорит мне, что под елкой есть игрушка новая, которую можно подарить. А как же ее достать? Борода зацепится за елку или шапка с головы упадет — и дети поймут, что Дед Мороз — не настоящий. Пока я голову ломала, валенок нашелся. Хвалю ребенка в костюме Медведя и предлагаю ему самому приз под елочкой взять. Малыш наклонился и взял игрушку, а я его на руках подняла над всеми, чтобы все победителя увидели. Гости хлопают, а малыш радостно игрушкой машет.

…Вот с тех самых пор я про валенки никогда не забываю!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.