http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-24/19461-posleslovie-k-novogodnemu-kabachku-s-pani-monikoy-kto-zh-korolya-obmanet.html

Послесловие к «Новогоднему кабачку с пани Моникой»: кто ж короля обманет?..

Поделиться новостью:

24 января 2007 в 09:00

Фейерверк эмоций и невероятные перевоплощения: чиновников – в королевских особ, депутатов – в мушкетеров… «Новогодний кабачок с пани Моникой» на «Альфа-канале» всколыхнул размеренную и устоявшуюся жизнь столицы Приамурья.

«Да это ж сам король!» — похлопывая по плечу, говорят теперь продавцы на рынке и прохожие на улице заместителю губернатора Амурской области Сергею Степанову после просмотра на «Альфа-канале» «Новогоднего кабачка».

— По субботам езжу на крестьянский рынок – за творожком, мясом, — рассказывает Сергей Григорьевич. – Интересуюсь у продавца: «Продукт свеженький у вас?» «А как же? Свеженький, конечно». «Не обманываете?» — спрашиваю. «Кто ж вас обманет? Вы же целый король из «Кабачка» — улыбается мне румяная торговка... Участие в «Кабачке» принесло мне несколько часов приятных эмоций – во время съемок и в момент просмотра. Мы посмотрели программу уже два раза — и в новогоднюю ночь, и накануне Старого Нового года. А положительные эмоции укрепляют здоровье!

Правда, губернатор не видел меня в «Кабачке» — в отпуске был. И с сожалением вспомнил, что когда на «Альфе» был «Новогодний огонек» 2006 года, не смог принять в нем участие из-за болезни. А в этом году он сожалел, что не пригласили.

…Другие заместители губернатора не «засветились» в телепроекте, хотя с удовольствием бы это сделали.

— Смотрел «Кабачок» и думал: елки-палки, как бы я тоже так хотел, — признался корреспонденту «Телепорта» заместитель губернатора Виктор Литвишко. — Все ж мы человеки, и ничто человеческое нам не чуждо. Так что если в следующем году организаторы предложат изобразить кого-то, не откажусь. Буду только рад…

 *****

Вполне по плечу пришлось платье принцессы теперь уже бывшему заместителю мэра Благовещенска, а с недавних пор — и.о. первого заместителя губернатора (!) Валентине Калите.

— Я надела платье и чувствовала себя в нем очень комфортно, уютно. Наверное, где-то там, в родовом древе, что-то было… — смеется Валентина Сергеевна. — Внучка моя сказала, что тоже хочет быть как бабушка – в таком платье и такой короне. На улице народ говорит, что видел меня в «Кабачке». Что касается подчиненных, они, конечно, и раньше хорошо воспринимали меня. А после «Кабачка» спрашивают удивленно: «Вы еще и поете?» «Кабачок» нисколько не повредил имиджу первого зама. Она такой же человек, который может переодеться, перевоплотиться… С наслаждением участвовала в этом проекте. Получила массу положительных эмоций, провела замечательно время. Было весело, настроение – чудесное. Был прекрасный микроклимат. Все видели результат, а процесс тоже был хорош…

 Если б в балете?..

  А вот спикер областного Совета Олег Турков теперь в раздумьях – после «Кабачка», где он был мушкетером, ему предложили… роль в театре. И — депутат согласился.

— Несколько лет назад я играл в студенческом театре АмГУ, у Ирины Марченко. Помню роль Колесова в «Прощании в июне» Вампилова. Мушкетером ни разу быть не доводилось (фехтовать научился на репетициях «Кабачка»), хотя фильмы про них всегда очень нравились, да и сами эти герои импонируют… Жена у меня тоже театралка. В студтеатре с ней, кстати, и познакомился. Сын у нас тоже в определенной мере к театру приобщен. Когда занимался в школе искусств, играл в спектаклях серьезные роли – Баха, к примеру. Поэтому домочадцы нисколько не изумились, увидев меня в «Кабачке» в роли Арамиса. Только покритиковали за скромность. Если б я в балете выступил, было бы удивление. А в спорте, в театре – это все естественно. И потом, депутат должен все уметь, везде быть специалистом, профессионалом. Впечатления от «Новогоднего кабачка» у меня самые замечательные. Многие люди, от которых даже не ожидал, раскрылись с другой стороны. А Ирина Марченко всерьез думает о том, чтобы поставить спектакль с участием актеров, которые когда-то давно играли у нее, приглашала и меня. Так сказать, «Двадцать лет спустя…» А почему бы и нет?

 *****

Сама же Ирина Марченко — заместитель директора по воспитательной работе благовещенского филиала Московской академии предпринимательства, режиссер студенческого народного театра и руководитель театра пародий — перевоплотилась в «Кабачке» настолько, что повергла в шок собственную дочь. Ирина Юрьевна играла мадам Грицацуеву – жгучую брюнетку с полуобнаженной грудью. 

— Дочери моя внешность не понравилась. Она не ассоциировала ее ни с какой Грицацуевой. Просто как увидела маму – у нее был шок, в эстетическом смысле. Я и сама-то от себя не в большом восторге была. Как женщина, но не как актриса. Я же требую с других перевоплощения. Никогда в театре у меня не было, например, Моисеева, но из кого-то ж мы делали его, и кто-то шел на эти риски и брал его «ауру»? Сын мой выразился по поводу образа так: «Ну, так это же настоящая Грицацуева!» Когда дочь увидела меня в контексте всего «Кабачка», сказала, что забирает свои первоначальные эмоции обратно. Между прочим, я сама себе этот образ выбрала. Остапа Бендера тоже выбрала – и Роберт Салахов оказался изумительным партнером.

После «Кабачка» среди амурских театралов ходит анекдот: «Салахов в Голливуд отправляется?» «Да нет, ему предлагают какой-то студенческий театр!»

 На работу, как в гарем

 «Султаном» теперь называют между собой коллеги начальника управления культуры благовещенской мэрии Александра Дворникова. Песню «Если б я был султан…» Александр Дворников пел в окружении молодых девчат, облачившись в яркий наряд. Одна из подчиненных «султана» после просмотра новогоднего «Кабачка», в котором ее руководитель предстал в роли восточного мужа, теперь шутит, что «ходит на работу, как в гарем».

 P.S. 27 января в 19 часов на «Альфа-канале» — «кухня» «Новогоднего кабачка».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.