http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-21/19543-amurskie-kommunisty-vybrali-novogo-lidera.html

Амурские коммунисты выбрали нового лидера

Поделиться новостью:

21 февраля 2007 в 09:00

У амурских коммунистов новый лидер. 17 февраля Станислав Горянский ушел со своего поста, уступив дорогу молодым.
Напомним, еще в январе Станиславу Горянскому, ставшему начальником областного управления по обеспечению деятельности мировых судей, пришлось уступить свое депутатское место в облсовете коммунисту, следующему за ним по партийным спискам.

Так амурский парламент пополнился еще одной женщиной-депутатом, лидером местных комсомольцев 30-летней Татьяной Ракутиной.

Вслед за освобождением своего депутатского кресла Горянский поспешил снять с себя и полномочия первого секретаря обкома КПРФ, сославшись на закон о госслужбе, который не позволяет ему много времени уделять партийной работе.

— Я сам вынес такое предложение — освободить меня от занимаемой должности, — сказал Станислав Игнатьевич.

Уходя, Горянский пожелал, чтобы его место занял перспективный и молодой коммунист Дмитрий Новиков, являющийся сейчас депутатом облсовета, первым секретарем благовещенского горкома КПРФ и секретарем по агитационно-пропагандистской работе в ЦК партии. Однако сам Новиков, как удалось выяснить в телефонном разговоре, особого энтузиазма по этому поводу не испытывал, ссылаясь на занятость и невозможность совмещать сразу несколько постов.

Впрочем, на должность первого секретаря обкома были предложены и другие кандидатуры — когда-то первый секретарь благовещенского горкома КПСС, занимавший этот пост до 1991 года, Юрий Ширин и комсомолка, а с недавних пор и депутат облсовета Татьяна Ракутина. Кто будет стоять у руля амурского отделения компартии, решили 17 февраля на четвертом пленуме обкома КПРФ. Причем решение это многим коммунистам далось нелегко.

С самого начала заседания Ширин и Новиков взяли самоотвод, тем самым для голосования оставив одну кандидатуру — Ракутину. Однако старые коммунисты согласиться с этим сразу не могли, даже невзирая на распоряжения «сверху» — из ЦК. А там задачу поставили четко — курс на омоложение партии. Одни поспешили обвинить Татьяну Ракутину в бездействии на посту первого секретаря обкома комсомола, другие вспомнили неприятную историю с Триумфальной аркой (по этому делу проходили как раз комсомольцы), третьим не нравился возраст кандидата. В итоге, проспорив два часа, с 31 голосом «за», 9 «против» и 3 «воздержавшимися» все-таки решили — молодых ко власти. Татьяна Ракутина снова сменила Станислава Горянского — теперь уже на посту первого секретаря обкома КПРФ. Новый первый секретарь сразу же пообещала в дальнейшем развивать протестное движение, поднимать авторитет КПРФ и вести активную работу на предстоящих выборах.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.