http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-03-28/19636-nesovershennoletnih-zastavlyali-zanimatsya-prostituciey.html

Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией

Поделиться новостью:

28 марта 2007 в 10:00

Их силой затащили в машину и повезли в кафе. «Будете работать «натурой», — сказала грозная тетя, и вечером того же дня две несовершеннолетние девочки обслуживали своих первых клиентов… О пропаже двух жительниц Соловьевска «Телепорт» уже писал в феврале текущего года. О том, что они нашлись, также упоминалось на страницах нашей газеты. Сегодня мы можем представить более полную картину происшедшего по версии одной из девочек.

«Будете здесь жить»

13-летняя Аня и 15-летняя Оля гуляли со своими подругами по родному Соловьевску. Когда девочки находились возле местной достопримечательности – арки, расположенной на въезде в поселок, — к ним подъехал светлый автомобиль.

«Девчонки, садитесь к нам!» — сказал мужчина, сидевший за рулем (как выяснилось позже, зовут его Владом). Сидевший рядом невысокий черноволосый человек с усами молчал. Сообразив, что незнакомцы могут представлять для них опасность, подруги кинулись убегать,  но Влад догнал Аню и Олю и, схватив за одежду, потащил их к машине… Они поехали в какое-то кафе. «Будете здесь жить, — сообщил Влад девочкам, — а мы будем приезжать к вам раз в неделю, проверять».

Кафе «Л.» находится недалеко от станции Уруша Сковородинского района. Здесь Влад передал девчонок в руки работницы этого заведения Любе: «Ты просила двух девочек, я тебе их привез».

Женщина проводила несовершеннолетних в комнату, где им предстояло жить. «Будете работать в бане!» — сообщила она и отправила подруг мыться.

Работа «натурой»

Этим же вечером их отправили работать. «Когда мы зашли в баню, то увидели двух голых мужчин. Мы не поняли, что к чему, и вернулись к тете Любе», — расскажет Аня впоследствии. «Будете работать натурой», — сообщила Люба и отправила девчонок обратно.

Если Олю уговаривать «работать натурой» не приходилось, то Аню мужчины принуждали вступать с ними в половую связь, заниматься оральным сексом. Когда та сопротивлялась, ее пугали Любой, а последняя, в свою очередь, угрожала сообщить обо всем Владу. «Он увезет тебя в лес к мужикам, — заявляла она, — тогда посмотрю, как ты заговоришь. Радуйся, что у меня работаешь».

За 18 дней Аню «заказывали» 13 раз, Олю – 30. После каждой «встречи» в баню приходила еще одна работница кафе – Мария. От нее девочки и узнали свою цену: каждое свидание обходилось мужчинам в 600 рублей, из которых самим исполнительницам отчислялось 100. Остальное, как утверждала Люба, уходило на питание, проживание, процент Владу.

Аня не могла так «работать». Она стала поднимать тему побега, но Оля только махала рукой: «Успокойся. В Соловьевске нам делать нечего. А здесь мне нравится». Старшая не только не хотела бежать, но и сообщила о мыслях подруги «тете Любе»…

«Она кричала на меня, а потом ударила по лицу», — вспоминает Аня. Теперь у нее был один выход – бежать одной, никого не посвящая в свои планы. Так она и сделала.

Когда девочки мыли баню, Аня сообщила подруге, что пошла в туалет. Выйдя из здания бани, она побежала в лес. Прямо как была - в тапочках и кое-как одетая. Выйдя на дорогу, поймала попутку – КАМаз, на котором и доехала до Соловьевска.

Найдены остальные

Уголовное дело по факту похищения не возбуждалось. Как говорят в ГРОВД, доказать факт занятия проституцией будет сложно: одних показаний несовершеннолетних недостаточно, необходимы вещественные доказательства.

Помимо Оли и Ани только в феврале текущего года в Тынде пропало еще четыре человека. 10 числа ушла из дома 15-летняя девушка.  Нашлась она уже 20 февраля: жила это время у подруги. Точно так же поступила и другая несовершеннолетняя, прожившая у подруги три дня (с 16 по 18 февраля). Третья девушка (1994 года рождения), ушедшая из дома 28 февраля, была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов на железнодорожном вокзале в поселке Хорогочи. С ней было еще четверо несовершеннолетних. По словам подростков, из Тынды к знакомому в поселок они уехали на машине.

В этом же богатом на пропажи месяце с работы не дошла до дома 38-летняя жительница Тынды. Она уже «терялась» около месяца назад, но благополучно потом «находилась». Как и в этот раз…

Имена изменены, все совпадения случайны.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.