http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-04-18/19677-voshchevoza-i-logacheva-hotyat-ubrat.html

Вощевоза и Логачева хотят «убрать»

Поделиться новостью:

18 апреля 2007 в 10:00

Решение об исключении Валерия Вощевоза и Виктора Логачева из партии «Единая Россия» принято 16 апреля на заседании городского политсовета. Событие комментируют пока только «пострадавшие», остальные молчат…

Наотрез отказался от комментариев по вопросу исключения из партии Вощевоза и Логачева секретарь городского политсовета «Единой России» Александр Синьков.

Однако наш источник, пожелавший остаться неназванным, подтвердил, что решение об исключении действительно принято. Относительно причин такого поворота событий отметил, что Вощевоз и Логачев якобы высказывали публично свое личное мнение, отличное от партийного, а кроме того, постоянно борются за власть, в результате в партии происходит раскол.

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Наталья Пугачева сказала: «Мне все известно, но пока комментарии преждевременны. Мы должны провести региональный политсовет, где будет рассматриваться этот вопрос». Более ни слова…

Депутат облсовета Виктор Логачев знает, что на политсовете городской благовещенской организации рассматривался вопрос об исключении его и Вощевоза из партии. «Мы там не присутствовали, — отметил он, — но, по сведениям, нас исключили, выписки пока нет – какая формулировка, не знаем». Новость об исключении, по словам Виктора Логачева, удивления у него не вызвала. Он считает, что все медленно, но верно шло к этому: «И Вощевоз, и я высказывали несколько отличное мнение. Кому-то это, может, не нравится».

Возможно, вопрос об исключении из партии встал за «инакомыслие».

О своей «едренной» партийной биографии Виктор Логачев говорит не без гордости в голосе: «Я в этом движении находился с 1999 года, с первых выборов в Думу, когда туда прошел блок «Медведь», участвовал в этой выборной кампании в качестве руководителя штаба Андрея Лущея. После этого началось создание движения «Единство», которое я возглавил. В 2002 году, когда у нас создавалось отделение «Единой России», занял должность ее руководителя». На этой должности он был до 2006 года, затем ее занял Константин Шипунов, но ненадолго – через полгода кресло секретаря досталось Наталье Пугачевой.

Происходящие сегодня события Виктор Логачев называет не иначе как «нормальный политический процесс». Бывает, мол, и такое. Теперь он намерен дождаться регионального политсовета. «На нем это решение, если оно действительно гласит, что нас городская организация исключила из партии, должно быть утверждено или отменено». На вопрос, если все-таки решение оставят в силе, будет ли он обязан выйти из фракции «Единая Россия» в облсовете, Виктор Логачев ответил: «Все будет зависеть от того, как сама фракция поставит вопрос. Если поставит вопрос о моем исключении, то, значит, выйду окончательно. Если не поставит – значит, я буду в ней продолжать работать, но уже в другом качестве — рядового члена фракции».

Ждет заседания регионального политсовета «ЕдРа» и Валерий Вощевоз. Для него решение об исключении из партии было «достаточно неожиданным», и у него много вопросов по этому поводу. На заседании городского политсовета Валерий Вощевоз не присутствовал: «Нас пригласили за два часа до начала, — объяснил он. — Не предоставили повестку дня и проект решения. Я понял, что это какая-то «сходка» каратистов, но я по таким не хожу».

— Говорят, что причиной исключения мог стать ваш воинственный характер. Всегда, мол, с кем-то боретесь – то с Черемисиным, то с Шипуновым, то теперь вот с Пугачевой, вроде, спорить начали…

— Может быть, кому-то выгодно показывать меня с такой стороны. На самом деле я всегда четко обозначал свои позиции. Я никогда не говорил о конкретной кандидатуре, а указывал на конкретное действие тех или иных персонажей. Сейчас областная прокуратура очень активно занимается обладминистрацией. Ищут все, что можно. С другой стороны, президент обозначает в послании, что криминал рвется во власть. На территории Благовещенска мы это явно видим. Но правоохранительные органы почему-то не видят – нет активных действий. А потом, когда получат команду и начнут заниматься, возникнет вопрос — почему это не решалось в рабочем порядке.

Я с самого начала был сторонником «Единой России», а в 2005 году вступил в нее, когда в партии было тяжелое положение после проигранных выборов. Считал, нужно приложить усилия, рейтинг партии поднять и оказывать влияние в рамках интересов амурчан, а не каких-то группировок.

….Когда пройдет заседание регионального политсовета, пока не озвучено. По неофициальной информации — 26 мая.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.