http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-16/19756-byvshiy-glava-ne-vinit-eks-gubernatora.html

Бывший глава не винит экс-губернатора

Поделиться новостью:

16 мая 2007 в 10:00

С экс-губернатором Леонидом Коротковым бывшего главу Сковородинского района Бориса Шалимова связывает не только одинаковая дата рождения – 19 января. Сегодня слово «заказ» звучит при обсуждении снятия с должности губернатора Леонида Короткова, а два года назад оно упоминалось в рамках снятия с должности сковородинского главы Бориса Шалимова. И немаловажная роль в этом, по одной из версий, отводилась губернатору – мол, черная кошка между областным и районным руководителями пробежала. Причем Борис Шалимов тогда эту версию не отрицал.

Сегодня Борис Шалимов (нам удалось дозвониться к нему в Урушу Сковородинского района) по-другому смотрит на события тех дней. И Леонида Короткова в своей сломанной карьере главы района не винит.

— Изначально некоторым не понравилось то, что я по убеждениям являюсь сайентологом, — отметил Борис Шалимов, — и эту карту решили разыграть, снять меня с должности. Может быть, еще кому-то где-то каким-то образом перешел дорогу — у меня как у главы тогда была жесткая позиция во многих вопросах. Все это копилось, собиралось — и пошел выплеск.

Видимо, губернатору была передана просьба либо пожелание. Обладминистрацией были организованы комиссии с целью проверки моей деятельности. Мы насчитали порядка 20 проверок за полгода по разным направлениям. Уровня областного и федерального. Потом инициатива уже была у прокуратуры. Так что во всем этом деле большого участия Леонида Викторовича я не вижу. Это, скорее, была какая-то силовая акция.

Я сам, видя большое количество комиссий и давление, которое на меня оказывалось, предполагал, что одной из фигур, организовавших это, был губернатор. Но сегодня думаю, что он был, наверное, в чем-то исполнителем. Тогда я написал письмо против него, где перечислял причины, по которым на меня оказывается давление. Может быть, это письмо и послужило информацией, что между мной и им идут какие-то противостояния. В целом, в общем-то, мнение неплохое осталось о губернаторе. Когда я уже был арестован и находился в СИЗО, получил от него благодарственное письмо за отличное выполнение своих обязанностей на посту депутата и главы района. Я благодарен ему за это письмо. Тогда я уже был «опальным», и, может быть, ему не стоило этого делать. Тем не менее он сделал этот шаг, что характеризует его с положительной стороны. Нет у меня сейчас злорадства.

— А сочувствие есть?

— Да, возможно. Потому что, честно говоря, действия губернатора на посту, я думаю, не многим отличаются от действий других губернаторов в нашей стране. Поэтому такое отношение, мягко говоря, несправедливо.

— Пожелаете ему не попадать туда, куда вы попали, и не проходить того, через что вы прошли, – и суд и тюремное заключение?

— Конечно, лучше этого не видеть. Хотя тем, кто создает эти ситуации, я бы пожелал проходить в обязательном порядке трехдневную практику как раз в следственных изоляторах. Чтобы они сначала почувствовали, что это такое, а потом уже применяли эти меры к другим. Хочу пожелать ему мужества, чтобы он стойко все это перенес и не сломался. У него хорошая семья, и я думаю, что он справится и все у него будет нормально.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.