http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-06-06/19822-kvn-bez-deneg-igry-na-veter.html

КВН без денег – игры на ветер

Поделиться новостью:

6 июня 2007 в 10:00

Определились победители шестого сезона игр Амурской лиги КВН. Особой интриги не получилось – сборная «Илья Васильевич Песков» с самого начала финальной игры «зацепила» зрителей и членов жюри своим остроумным и оригинальным выступлением.

31 мая на сцену актового зала АмГУ поднялись не все заявленные команды. Сборную «Суздаль» к игре не допустили. Как объяснила председатель Амурской лиги КВН Ольга Мордвинова, — за плохую подготовленность и дисциплину. Поэтому соревновались за звание лучших в шестом сезоне только три команды – сборные «Иван Васильевич Песков» и «Космополитен», а также команда благовещенского военного училища «Осторожно, ДВОКУ!».

Подготовленность кавээнщиков к финалу немного смутила – и зрителей, и жюри. Особой феерии, веселого шоу не получилось. Хотя веселые и находчивые представили, в общем-то, неплохие визитные карточки, померялись силами в разминке, в отдельном конкурсе свое остроумие продемонстрировали капитаны команд, в завершение ребята показали домашнее задание. Но чувствовалось, что в некоторых «местах» команды свою игровую программу не дотягивали. Впрочем, были и достойные зрительского смеха шутки. Особенно порадовало, что шутили не только на тему шоу-бизнеса (хотя опять «доставалось» и Диме Билану, и Людмиле Гурченко, и Дане Борисовой, и реалити-шоу «Дом-2»), но и на политические темы. Как всегда, «стебанули» долгострой «Бастилию» и даже затронули нового губернатора Приамурья.

— Общие впечатления? Больших впечатлений от финала нет – все ровно. Хотелось бы лучше, — объясняет председатель Амурской лиги КВН Ольга Мордвинова. - За «Песковых» рада. Ребята этого достойны. Но финал дался всем тяжело. Намного интересней фестивали, когда играют много молодых команд. Теперь нужно начинать новый – уже седьмой – сезон, и хочется что-то изменить, внести что-то новое, нужны новые команды.

Правда, чтобы что-то поменять и сделать амурский КВН лучше — нужны деньги, а их нет.

— Ребята победили в финале. Что дальше? А ничего, — сожалеет Ольга Мордвинова. – У нас очень высокий уровень игры, но чтобы развиваться, выезжать куда-то, нужны деньги. А у нас в области с финансированием молодежной политики очень сложно. Для примера, в Хабаровском крае на это в год выделяется 450 миллионов рублей, а у нас всего два. И это при том, что другая самая маленькая цифра по Дальнему Востоку – 40 миллионов. Сейчас одна надежда — на нового губернатора.

Но между тем и без должного финансирования Амурская лига продолжает существовать. На лето и осень здесь планируют открытие «Школы КВН» — при школьных лагерях, вузах. В «Школе» будут учить шутить, преподавать курсы актерского и сценарного мастерства. Еще одна хорошая новость для поклонников амурского КВНа – команда «Осторожно, ДВОКУ!» снова отправилась играть на выезде. На этот раз курсанты будут шутить в Саранске, в Поволжской лиге КВН.

 Шутки финальной игры КВН:

  «На «Доме-2» Людмила Гурченко и Майкл Джексон объявили себя парой». («Космополитен»)

 «Идет приемка «Бастилии»:

— В этом году будет сдаваться?

— А вы себе «Феррари» купили, дачу достроили?

— Нет.

— Вот и пишите: не раньше 2012 года».

(«Космополитен»)

«Давайте к энерготарифам прибавим копейку, чтобы наша команда могла участвовать в Высшей лиге».

(«Космополитен»)

«Сергей Зверев доказал, что блондинки могут быть еще и тупыми».

(«Иван Васильевич Песков»)

«Дана Борисова чистила уши — и уронила ватную палочку в голову».

(«Осторожно, ДВОКУ!»)

«В продаже появились поддерживающие бюстгальтеры. Они так и говорят: да че ты, нормальная грудь».

(«Осторожно, ДВОКУ!»)





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.