http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-10-03/20181-v-zalozhnikah-u-nadezhdy.html

В заложниках у «Надежды»?

Поделиться новостью:

3 октября 2007 в 10:00

27 сентября 2007 года. Начало рабочего дня в г. Тында. Продавцы и предприниматели идут на работу. На входе в здание, где расположены торговые точки, их встречают внушительного вида охранники. «Запрещено пускать», — скупо комментируют они.
Это не сценарий очередного боевика – это реальные события из жизни тындинских предпринимателей, арендующих торговые площади в общежитии «Пионер». В прошлом номере газеты писали о конфликте между ООО «ТД «Надежда», МУП «Тындаторгсервис», предпринимателями и администрацией. Минувшая неделя показала, насколько стремительно развиваются события в нашем знаменитом «Пионере».

За закрытыми дверями

 Арендаторы, оказавшиеся в таком положении, отправились в администрацию — к мэру за помощью. Прессу на совещание не приглашали. Как нам рассказали предприниматели, администрация обратилась в местный ОВД, чтобы милиция установила правопорядок в здании «Пионера». Только после этого владельцы торговых точек смогли вернуться на свои законные места. Некоторые, подсчитав убытки от вынужденного бездействия, готовят искина «ТД «Надежда».

Сразу после снятия «блокады» арендаторам принесли уведомления за подписью Надежды Низовой с предложением: «Всем индивидуальным предпринимателям, незаконно занимающим данные помещения, заключить договоры субаренды на занимаемые помещения» в течение трех дней. «В случае незаключения договоров субаренды на право пользования занимаемыми помещениями, — заканчивалось уведомление, — доступ по истечении трех дней для ИП, незаконно пользующихся нежилыми помещениями ООО «ТД «Надежда», будет прекращен».

В минувший понедельник предприниматели вновь собирались в кабинете у мэра. Но и в этот раз прессу не допустили. На следующий день администрация встречалась с представителями Амурской торгово-промышленной палаты и ООО «ТД «Надежда». После совещания пресс-служба администрации сообщила: «К консенсусу с «Надеждой» прийти пока не удалось».

Кстати, как нам сказали в пресс-службе, с Арбитражного суда в Тындинскую администрацию пришла информация о том, что ТД «Надежда» находится на грани банкротства. И, следовательно, не имеет права заключать договоры субаренды. Муниципалитет предложил Надежде Низовой просто расторгнуть заключенный договор.

А пока арендодатели и арендаторы решают все эти вопросы, некоторые предприниматели подыскивают новые места для своих торговых точек. Более выгодные и более спокойные.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.