http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-01-30/20483-oleg-turkov-vremya-vse-rasstavit-na-svoi-mesta.html

Олег Турков: «Время все расставит на свои места»

Поделиться новостью:

30 января 2008 в 09:00

Экс-спикера распущенного 11 декабря Амурского областного Совета народных депутатов Олега Туркова одни прочат в ректоры АмГУ, другие «возвращают» в бизнес, на птицефабрику. Сам он – пока на перепутье.

О футболе и рыбалке

 Оказавшись за рамками представительного органа и партийных списков кандидатов в новое Законодательное собрание, Олег Турков не остался без дела. Занимается делами футбольного клуба «Амур» в качестве его президента и преподает в АмГУ.

— Решаю вопросы, связанные с отправкой команды «Амур» на сборы в Турцию, — говорит Олег Турков. — В первую очередь, это вопросы финансовые. Готовимся к аттестации, которая будет в начале февраля. Чтобы начать играть в каком бы то ни было дивизионе, команды проходят такую процедуру — на предмет подготовки ин-фраструктуры, отсутствия задолженности перед футболистами и по другим критериям.

Подыскиваем хороших футболистов, подписываем контракты, чтобы решить задачу выхода в первую лигу в 2008 году. Возвращается в команду Антон Козорез, который сезон играл в Казахстане. Возвращается Роман Данильченко. Ведем переговоры еще с рядом футболистов, в том числе с нашими – амурскими – воспитанниками. По возможности, надо вернуть в команду всех «наших», которые при прочих равных условиях будут играть более ответственно, чем футболисты, которые никак не связаны с Амурской областью. В предстоящем сезоне, скорее всего, мы в 1 лиге играть не будем, потому что прошел совет профессиональной футбольной лиги, где 22 команды были утверждены. «Амур» в 2008 году, вероятней всего, будет играть во 2 лиге.

Ну и, конечно же, мы укрепляемся, готовим стадион — уже сейчас идет работа, хотя есть долги по финансированию. Думаю, мы их закроем. Правда, сложности имеются…

Плюс занимаюсь подготовкой к первенству области по мини-футболу, детских соревнований…

— Спортом сами занимаетесь?

— Обязательно – два раза в неделю играю в футбол, катаюсь на коньках. Выезжаю на рыбалку. Летом чаще, сейчас, зимой, – реже. Занимаюсь подледной ловлей.

О бизнесе и ректорстве

 — Что с трудоустройством? На какой стадии вопрос?

— На стадии рассмотрения вариантов. Их несколько. Думаю, в конце января – начале февраля я должен определиться.

— Это бизнес?

— И бизнес, и не только. Не буду забегать вперед, называть конкретные места… Разные варианты рассматриваются.

- В том числе, наверное, и «Амурский бройлер»? Ведь это ваше родное предприятие…

— По крайней мере, на нем я работал, много сил отдал. Предприятие бурно выходило из кризиса, привлекались инвестиции, наводился порядок. Большими темпами росли объемы производства продукции. Предприятие начинало в то время, в 1998 году, со 160 тонн мяса в год, и уже в 2001 году объем достиг 2400 тонн. Сегодня – порядка 11 000 тонн.

Однако те семь лет, что я отдал государственной службе, я не просто сидел, занимал место как зиц-председатель, а работал, совершенствовал образование, знаю систему госустройства, муниципального устройства. И политическую составляющую этого вопроса, и законодательство. Откровенно говоря, не хотелось бы терять эти навыки. Хотя я не забывал и про экономику. Если будет необходимость, не составит большого труда в течение месяца втянуться в работу любого предприятия, какой бы отрасли оно ни было. 

— Помнится, губернатор Приамурья искал хорошего менеджера для завода минеральных удобрений, для других предприятий…

— Могу сказать одно: по этому вопросу мне предложений не поступало.

— А ректорство?

— Не хотел бы озвучивать сейчас… Надеюсь, без работы не останусь…

— Преподавательской работой занимаетесь?

— Как преподавал в университете по субботам, так и преподаю. У меня есть дипломники, практиканты. И не хочу от этого уходить.

О политике и жизни

 — Партбилет у вас где лежит?

— Там, где и должен лежать. Я партийных интересов не предавал. Отсутствие меня в каких-либо списках не говорит о том, что я сразу положу партбилет на стол. Нет… Думаю, время все расставит на свои места. Жизнь рассудит – кто был прав, а кто — нет.

— Из политсовета не собираетесь выходить?

— Нет, а смысл? Я не планировал… Работаю в политсовете, в президиуме. Оснований уходить, на кого-то обижаться у меня нет. Жизнь покажет…

— Рискованно иметь принципиальную позицию? 

— Считаю, что ее надо обязательно иметь. Может, в текущий момент ты в чем-то проигрываешь, но в перспективе это будет всегда только плюс. Я уже несколько раз стоял перед выбором – либо действовать по принципам, либо уйти от них. И ни разу не пожалел. Мне никогда не было стыдно смотреть людям в глаза.

— Настроение – бодрое?

— Настроение у меня очень хорошее, поверьте. Не все так просто в клубе и в других делах. Но я оптимист по натуре, падать духом просто не в моих принципах. От того, какое у меня настроение, зависит и то, как я работаю, и главное – от этого зависит жизнь, работа людей, которые со мной связаны. Так что все нормально!

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.