http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-05-07/20812-populyaciya-medvedey-mozhet-sokratitsya.html

Популяция «медведей» может сократиться

Поделиться новостью:

7 мая 2008 в 10:00

Популяция «медведей» в Приамурье может сократиться. В «лесу», то есть в «ЕдРе», началась большая «чистка». Или, как уточняют сами единороссы, — инвентаризация, аудит… О необходимости избавиться от случайных людей и карьеристов в партийных рядах недавно заявил новый председатель «Единой России» Владимир Путин.

«Ну, какая «чистка»? Тридцать седьмой год, что ли?» — возмутились в региональном политсовете «ЕдРа». И посоветовали: «Остерегайтесь слова «чистка». Путин про чистку не говорил. Про случайных людей говорил. Это не чистка, а аудит. Его цель – сверка членов партии: кто куда уехал. С одной стороны, Путин сказал про сверку, с другой, – это текущая плановая работа (не пожарная!), которая проводится регулярно, раз в два года». Назвать хотя бы предварительный процент сокращения партийных рядов в амурском региональном политсовете «Единой России» не берутся. Ссылаются на то, что цифры еще подбиваются, но за рамки дозволенного не выходят. И вообще, мол, – это внутрипартийные дела. Предавать их огласке не велят центральные органы. И чего шум поднимать: просто посмотрят, кто уехал в другой регион, кто, не дай бог, уже умер, а все числится единороссом. Или не уехал и жив-здоров, а просто не платит партийные взносы или того хуже – в разладе с Уголовным кодексом. Среди тех, кого сократят в амурском «ЕдРе», мигрировавших в другие регионы и куда подальше, по данным амурского исполкома «ЕдРа», — около 80%. Остальные 20% – неплательщики взносов, добровольно (или недобровольно?) подавшие заявления об уходе из партии…

В благовещенской парторганизации – процесс, так сказать, инвентаризации рядов в самом разгаре.

— Пока еще никого не убрали, — говорит руководитель Благовещенского городского политсовета «Единой России» Александр Синьков. - Но сейчас «подчищаем» тех, кто взносы регулярно не платит.

— «Мертвые души» были?

— Были, когда я заступил (на должность секретаря, больше года назад – ред.), мы их «подчистили» всех. И даже очень «подчистили». Было у нас 1700 человек, стало 1100. К примеру, студенты числились и разъехались. Убрали их — человек 300. Сейчас на поправку дел месяц дали.

— Коснется процесс тех, на ком «темные пятна»?

— По темному прошлому мы не занимаемся. У нас таких практически и нет. Отчеты и выборы прошли недавно, заменили кое-где руководителей ячеек.

 

***

В Белогорском городском отделении «ЕдРа» количество «штыков» уменьшилось на 20-25%.

— Но это не связано с тем, что мы кого-то выгнали, — говорит лидер белогорских «медведей» Владимир Кейт. – Выяснилось, что люди уехали в другие города и регионы. Кто-то снялся с учета, кто-то — нет. Есть, конечно, и такие, кто взносы не платил. Со скандалом никто не уходил. Предоставляли им рассрочку платежа. Говорили с каждым индивидуально. Добровольно вступают — добровольно уходят. Может, кто разочаровался?! Осталось 300 человек — самые боевые, кто поддерживает курс партии, политику президента.

«Как вы относитесь к «чисткам» в рядах партии власти?» — спросили мы у члена регионального политсовета «Единой России», бывшего руководителя амурского «ЕдРа» (в течение многих лет) Виктора Логачева:

— Никак не отношусь, — ответил тот. — Потому что нет такого понятия, как «чистка». Есть аудит, инвентаризация. Потому что люди умирают, выезжают на новое место жительства или порывают с партией. Поэтому нужно посчитать свои ряды. Надо определиться, куда идти и с кем идти. При мне было порядка 5000 членов — и никаких «чисток» тогда не проводили. «Мертвых душ» у нас тоже не было. В других регионах кто-то устраивал соревнования, кто быстрее достигнет 1% (от численности населения). «Передовики» были, и как выяснялось потом, — с «мертвыми душами».

— Путин сказал, что надо избавляться от случайных людей…

— Сказал, что ж теперь. Наверное, есть люди, которые с Уголовным кодексом не в ладах. Да, от таких надо избавляться. Путин имел в виду, думаю, именно этих, нечистых на руку и так далее.

— Вы в свое время избавлялись?

— Несколько случаев было. Не буду по персоналиям. Что было, то было. 

…Сейчас в «Единой России» — порядка 6500 человек. Через две недели в региональном исполкоме партии обещали сказать, сколько останется. Кстати, членский взнос партийца «ЕдРа» составляет от 2 рублей в месяц (для пенсионеров) до 1% от дохода.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.