http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-05-21/20853-ubil-iz-revnosti.html

Убил из ревности

Поделиться новостью:

21 мая 2008 в 10:00

Убийство, совершенное 18 мая возле одного из торговых центров Благовещенска, потрясло жителей города. Мужчина расправился с бывшей гражданской женой по принципу «не достанься же никому».

Анатолий и Елена (имена изменены) жили вместе семь лет. Он – частный охранник, она – продавец в торговом центре. В начале 2008 года Елена ушла от сожителя к другому. Анатолий постоянно звонил ей, просил вернуться, но получал отказы. 

18 мая 2008 года около 08 часов 30 минут на улице возле торгового комплекса «Большой Хуафу» Анатолий встретил Елену и вновь стал предъявлять претензии.

— На требование вернуться женщина ответила отказом, тогда мужчина ударил ее кулаком в лицо, потом полоснул по лицу ножом и нанес еще два ранения в область груди, — рассказывает старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Амурской области Алексей Лубинский. — Женщина скончалась на месте. Заслышав крики случайных прохожих, ставших очевидцами убийства, мужчина убежал с места происшествия, но немного позже был задержан нарядом ОВО УВД г. Благовещенска. Вскоре судом ему будет избрана мера пресечения.

По информации из следственного отдела СК при Прокуратуре РФ по Амурской области, Д., имеющий девять классов образования, был дважды судим — еще до службы в армии он «попадался» на краже и наркотиках.

Как рассказал подозреваемый следствию, убивать женщину он не желал, а только, мол, хотел оставить на ее лице шрамы, чтобы не досталась никому…

 С комом в горле

 Показать место происшествия может практически любой. О том, что случилось, известно персоналу торгового центра и даже тем, кто работает рядом, – на рынке, автовокзале, в других зданиях поблизости. Не говоря уже о коллегах женщины.

В одном из павильонов торгового центра погибшая работала в течение пяти лет. В свой последний день до места работы она так и не дошла – не успела…

Подходя к павильону, вижу подавленных продавщиц. «Пять лет с человеком практически ежедневно общалась, а тут такое…», — говорит женщина. На мои вопросы она отвечать не хочет – слезы на глазах, трясутся руки. Остальные охотно рассказывают только о том, каким замечательным человеком была погибшая: веселая, общительная, готовая прийти на помощь. А вот о ее бывшем хороших слов у женщин не находится. «Неуравновешенный человек, — отмечают они, — постоянно звонил ей, писал записки, приходил на работу».

Очевидцы трагедии до сих пор в шоке. Одна из свидетельниц, которую нам удалось найти, отказалась общаться – слишком тяжело вспоминать. По ее словам, она и еще одна случайная прохожая, по воле случая оказавшиеся недалеко от места преступления, все еще не могут прийти в себя. А на месте убийства до сих пор видны следы крови.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.