http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-06-25/20957-chudo-domik-pereehal.html

«Чудо-домик» переехал

Поделиться новостью:

25 июня 2008 в 10:00

«Чудо-домик», обнаруженный «Телепортом» на реке Зее, покинул привычное место, «переехав» на техучасток. Вскоре он должен быть демонтирован.

Напомним, во втором июньском номере газеты мы написали об установленной на реке Зее в районе ул. Амурской, 1 водной беседке, эдаком «чудо-домике». Понтон, пришвартованный на государственной территории, как утверждали специалисты, прав там находиться не имел, но «обитал» в этом месте уже около года. Однако, как мы выяснили, договор аренды городской отдел образования, которому принадлежит территория, с владельцем понтона не заключал. Плавсредство не было зарегистрировано в Госинспекции по маломерным судам, несмотря на то, что его водоизмещение того требовало. А кроме всего прочего, беседка «некоего частного лица» загородила пожарный спуск, чем вызвала недовольство работников ГО и ЧС. Поисками хозяина беседки стала заниматься транспортная прокуратура. 

Как нам стало известно, на днях «чудо-домик» покинул привычное место обитания, «переехав» на находящийся в 20 метрах от бывшей стоянки техучасток.

По словам прокурора Геннадия Круга, хозяин считавшегося бесхозным понтона прокуратуре был известен давно – это государство (!), а точнее – предприятие «Благовещенский район водных путей города Благовещенска». После проведения необходимых проверок доступ к плавсредству решили запретить. Теперь «чудо-беседка» переехала на тех-участок, где ее должны подвергнуть демонтажу, ибо ее проект утвержден не был, а это, между прочим, – нарушение проектной документации. Какие санкции применят к нарушителям, будет известно после всех разбирательств. Ими продолжает заниматься прокуратура. 

 

***

Кстати, журналисты, обнаружив «чудо-беседку» и собирая информацию о ней, обращались и в «Благовещенский район водных путей города Благовещенска» за комментариями. Комментарии нам дали – рассказали о процедуре регистрации судна, однако о том, что понтон на Зее им же и принадлежит, скромно умолчали. Тем не менее, в Госинспекции по маломерным судам и в ГО и ЧС о том, кто же все-таки является хозяином понтона, не знают до сих пор.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.