http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-10-22/21316-u-senatora-net-emociy.html

У сенатора нет эмоций

Поделиться новостью:

22 октября 2008 в 10:00

Имя этого человека в Амурской области многие узнали благодаря теперь уже бывшему губернатору Николаю Колесову. Однако уход губернатора, похоже, его не очень огорчает.

Амир Галлямов. Это его с легкой руки Колесова местные депутаты утвердили представителем от Амурской области в Совете Федерации. Амир Наильевич присутствовал на утверждении и инаугурации нового губернатора. После всех процедур мы задали сенатору несколько вопросов.

— Амир Наильевич, вас позиционируют как «человека Колесова». В эпоху его правления вы появились у нас. У вас есть эмоции по поводу его ухода?

— У меня нет никаких эмоций. Я политик. Эмоции, когда рассматриваются такие важные вопросы, должны остаться в стороне. Нужно больше отдавать отчет тому, что будет полезно для дела. Да, я пришел с Николаем Александровичем и был избран сначала представителем губернатора в Совет Федерации, а потом «передвинут» на Заксобрание. Но все знают, как я в последнее время вел себя с Николаем Александровичем в плане того, что был большой конфликт с Заксобранием, и я сам имел несколько конфликтов с Николаем Александровичем. Но от этого отношения у меня с ним не испортились. Я думаю, что Николай Александрович понимает, что, наверное, это — не его работа, не сложилось. Я с ним разговаривал. Он пребывает не сказать что в хорошем расположении духа, но не отчаивается, жизнь продолжается. У него крупный бизнес. И, наверное, он уделит больше внимания своему бизнесу, чем руководству области.

— Вы намерены на благо области работать или у вас уже какие-то другие планы?

— Я изначально пришел работать на благо области. И независимо от того, кто губернатор — Колесов или другой. Я пришел работать. Это скажут депутаты. Все их запросы и обращения граждан нашей области я без внимания не оставляю. Право решать, оставаться мне сенатором или нет, принадлежит депутатам.

— А миллиарды обещанные когда будут?

— Миллиарды обещал не я. Про миллиарды сказал Николай Александрович Колесов. Процитирую: «Каждый депутат-сенатор принесет в область более пяти миллиардов». Но я уже повторял не раз, что пять миллиардов — это не из собственного кармана. Это заключается в том, что мы «пробьем» федеральные программы. Я не хочу сегодня все лавры вешать на себя, потому что основная заслуга в том, что будет «Восточный», все-таки принадлежит Колесову. И там со слов губернатора сумма исчисляется триллионами. Она перекрывает весь мой четырехлетний срок пребывания. Я, конечно, шучу. Федеральных программ очень много, и сегодня они «буксуют». Надеюсь на нового губернатора Олега Николаевича с его опытом работы в администрации, и мы приложимся и постараемся, чтобы на следующий год деньги пришли в область, и все программы были реализованы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.