http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-10-22/21330-amurchanin-stanet-geroem-programmy-zhdi-menya-na-pervom-kanale.html

Амурчанин станет героем программы «Жди меня» на «Первом» канале

Поделиться новостью:

22 октября 2008 в 10:00

Телевизионный репортаж благовещенского «Альфа-канала» помог встретиться родственникам, не видевшим друг друга почти 15 лет. Материал о документах Фонда социального страхования, выброшенных на свалку, показали по общероссийским телеканалам. В одном из героев сюжета зрительница из Молдовы узнала своего брата, которого давно считала погибшим.

… «Здравствуйте, Василий Иванович, это программа "Жди меня". Вас разыскивает ваша сестра», – этот звонок застал Василия Кондря врасплох. Почти 15 лет и десятки тысяч километров отделяли его от родной сестры. Долгое время Василий работал на строительстве Байкало-Амурской магистрали, потом перебрался на прииски. Затем грянули девяностые и безработица. Жизнь закрутила Василия Ивановича: возвращаться домой он не захотел, перестал переписываться с родственниками и звонить сестре. Спустя несколько лет Василий стал героем одного из сюжетов «Альфа-канала». Корреспондент Оксана Руденко делала материал про выброшенные на свалку папки из Фонда социального страхования.

«Мне в руки попала папка с этой помойки, в папке были заявления, я искала героя для своего сюжета и абсолютно случайно наткнулась на заявление Василия Ивановича. Мне показалось, что это интересно – рассказать о нем в своем сюжете. Найти Василия оказалось несложно, его адрес был указан в документах», – вспоминает Оксана.

Бывший водитель, а теперь инвалид второй группы Василий Кондря пять лет назад действительно обращался за помощью в Фонд социального страхования. В результате несчастного случая на производстве Василию Ивановичу причиталась компенсация. Кадры из сюжета Оксаны Руденко показали. Передачу видели тысячи зрителей, и у одного из них дрогнуло сердце. Елизавета Ивановна, живущая в Молдове, давно считала брата погибшим. Еще давно ей передали, что Василий разбился. Он об этом узнал, но опровергать слухи не захотел: «Можно было восстановить всё, но что бы я ей сказал? Что я стал инвалидом? – вздыхает мужчина. – Я не хотел расстраивать сестру. Подумал, оклемаюсь — и поеду». Но период выздоровления затянулся, потом не было денег на поездку, а звонить или писать Василий Иванович не хотел: «По телефону разве много наговоришь...»

Теперь Василий Кондря собирается в Москву на передачу «Жди меня». Когда именно поедет, Кондря не говорит – боится спугнуть удачу. Что будет дальше, тоже не берется загадывать. Но в одном Василий Иванович уверен точно – теперь он никогда не потеряет своего родного человека.

По сообщению ИА «Амур.Инфо».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.