http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-11-19/21389-novyy-gubernator-pereehal-zhit-na-bazu.html

Новый губернатор переехал жить на базу!

Поделиться новостью:

19 ноября 2008 в 09:00

У губернатора Амурской области в скором времени появится должностной знак – полукилограммовая серебряная цепь в позолоте. Но выбирал сей символ власти себе не сам Олег Кожемяко, знак достанется ему, так сказать, «в наследство». Впрочем, как и многие другие своеобразные символы власти.
Например, штандарт также будет изготовлен по заказу, сделанному еще при прежнем руководителе региона. Как нам сообщил руководитель пресс-службы губернатора, ничего нового Олег Кожемяко для своего удобства не приобретал. Кабинет, в котором глава региона работает, – тот же, что и у предыдущего губернатора. Служебный транспорт – тот, что в правительственном автопарке, ни больше и ни меньше. Говорят, что губернатору пришлось даже воспользоваться служебной «Волгой», когда губернаторский «Мерседес» был в ремонте.
Немало удивило и место временной дислокации нового губернатора. Если первые дни он жил в гостинице, то теперь, как нам рассказали в его пресс-службе, губернатор живет… на базе МЧС! И в настоящее время «квартирный вопрос» Олега Кожемяко только решается.

Обозначили

У губернатора Амурской области в скором времени появится должностной знак. Уже известны результаты конкурса на изготовление и поставку знака – делать изделие будут в Новосибирске, на ювелирном заводе.
Примерно полукилограммовая цепь из серебра с позолотой и эмалью, с цветным изображением герба Амурской области на фоне «сияния» (шестнадцатилучевой звезды) – таким будет символ власти губернатора Приамурья. Саму цепь составят 18 звеньев, девять из которых будут выполнены в виде восьмилучевой звезды, девять – в форме шестнадцатилучевой. На отдельных звеньях изобразят древнюю царскую корону с герба Благовещенска. Обратная сторона знака имеет надпись: «Генерал-губернатор Восточной Сибири с 1847 по 1861 гг. — Николай Николаевич Муравьев-Амурский».
Первое место в конкурсе на изготовление изделия занял ювелирный завод из Новосибирска. Как нам сказали на предприятии (в телефонном разговоре), опыт изготовления должностных знаков у новосибирских ювелиров есть, так что сложностей возникнуть не должно, изделие будет готово в срок. Согласно графику, дата поставки – 19 декабря 2008 года.
Напомним, об изготовлении символов власти – штандарта и должностного знака – заговорил прежний губернатор области Николай Колесов, при котором и началась подготовка к аукциону. Но символа власти, по известным причинам, экс-губернатор не дождался, а сам знак теперь перейдет «по наследству» — Олегу Кожемяко.
Кстати, полкило должностного знака для губернатора – ноша сравнительно легкая. Для сравнения: мэр Казани, например, носит еще большую тяжесть – цепь в 1,5 килограмма.

«Приютили» МЧСники

Другой символ власти — штандарт губернатора — также был изготовлен по заказу, сделанному еще при прежнем руководителе региона, – перешел нынешнему главе региона тоже по наследству. Как нам сообщил руководитель пресс-службы губернатора, ничего нового Олег Кожемяко для своего удобства не приобретал. Кабинет, в котором глава региона работает, – тот же, что и у предыдущего губернатора. Служебный транспорт – тот, что и раньше был в правительственном автопарке, ни больше и ни меньше.
— Насколько мне известно, это «Мерседес», — рассказал нам руководитель пресс-службы губернатора Амурской области Антон ИВЛЕВ, — но когда он находился на ремонте, губернатор ездил на «Волге», которая тоже была в автопарке правительства.
Немало удивило и место временной дислокации нового губернатора. Если первые дни он жил в гостинице, то теперь, как нам рассказали в его пресс-службе, губернатор живет… на базе МЧС! И в настоящее время «квартирный вопрос» Олега Кожемяко только решается.
Что касается прежних символов власти Олега Кожемяко – еще в бытность его губернатором Корякского автономного округа, — то об этом сложно вспомнить даже его приближенным.
— Вопросы, связанные с атрибутикой, символикой – это, безусловно, важные вопросы, — прокомментировал Антон Ивлев, — но они как-то отходили на второй план, когда нужно было решать проблемы. Символы власти – вещь важная, нужная, но в первую очередь задача губернатора — заниматься обеспечением жизнедеятельности населения.




Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.