http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-25/21660-potroshiteli-igrovyh-avtomatov-zhdut-prigovora.html

«Потрошители» игровых автоматов ждут приговора

Поделиться новостью:

25 февраля 2009 в 09:00

В благовещенском городском суде рассмотрено уголовное дело мошенников, фигурантами которого являются 16 человек. Эти люди «потрошили» игровые автоматы, перепрограммируя их на выигрыш при помощи микрочипов. В настоящий момент восемь подсудимых находятся под стражей, остальные — под подпиской о невыезде. Вскоре суд огласит приговор.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Удача

 

  Как следует из материалов дела, началось все с того, что организатор преступлений приобрел на рынке у незнакомца два микрочипа. Продавец объяснил, что при помощи этих устройств можно перепрограммировать игровые автоматы на выигрыш. Вскоре микрочипы были опробованы в действии — слова продавца подтвердились. И началось: с  начала декабря 2006 года по февраль 2007 года организатор группы со своими подельниками вставляли в игровые автоматы микрочипы, программируя их на выигрыш и, соответственно, «выигрывали» крупные суммы денег. Мошенники наведывались в благовещенские заведения «Максимус», «Парнас», «Семерочка» и выезжали в рабочие «командировки» в игровые клубы, расположенные в районах области. Удача была на стороне «потрошителей» игрушек для взрослых.

  Для того чтобы осуществлять преступные планы, ловцам удачи была необходима помощь работников развлекательных заведений, чтобы те сообщили, когда можно прийти и «выпотрошить» деньги из автомата. Члены преступной группы знакомились с охранниками и операторами, объясняли им свои правила игры и предлагали за помощь 20 — 30% от суммы выигрыша. Как правило, работники заведений соглашались поучаствовать в афере. Во время совершения преступлений преступники согласовывали свои действия с охранниками и операторами по сотовым телефонам. Некоторые охранники даже умудрялись на время закрыть дверь в клуб, чтобы какой-нибудь забредший на «огонек» клиент не стал свидетелем преступления. 

 

Перебор

 

  В феврале 2007 года преступники отправились в село Ивановка, где в магазине «Столичном» находился зал игровых автоматов. Мошенники по отработанной схеме познакомились с двумя работниками заведения, произвели игру, но на одном выигрыше не успокоились и начали требовать у подельников продолжения игры. Работники были не рады, что ввязались в аферу, а когда их начали запугивать, обратились за помощью к знакомому милиционеру. В следующий раз игра мошенников обернулась неудачей — ворвавшиеся в зал оперативники буквально за руку поймали их при совершении преступления, изъяли чипы. У организатора нашли листочек бумаги со словами на арабском языке. Перевод показал, что эти слова обозначают названия игр в автоматах. Около года шло следствие и несколько месяцев — суд.

  — На суде членам преступной группы вменялось 14 эпизодов мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Снежана КУЛИКОВА. — Суммы выигрыша фигурировали разные, самая крупная — 864 тысячи 540 рублей — в зале игровых автоматов в Шимановске. Всего в мошенничестве обвинялись 16 человек: это — организатор со своими подельниками и охранники с операторами разных игровых заведений. Восемь из них находятся под стражей, остальные — под подпиской о невыезде. Охранники и операторы признали свою вину в совершении преступлений, некоторые даже возместили ущерб работодателям. Кстати, хозяева автоматов заметили сами, что «столбики» стали выдавать больший выигрыш, чем могут. Это показалось странным, начались проверки. Обнаружилось, что опломбирование автоматов нарушено, и было внедрение в систему.

  Действующие лица группы — постоянные игроки в нечестные игры — вину свою не признали. Судья удалился в совещательную комнату. Вскоре должен прозвучать приговор.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.