http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-03-11/21710-zhenshchina-s-ruzhem.html

Женщина с ружьем

Поделиться новостью:

11 марта 2009 в 09:00

Уголовное дело по факту убийства гендиректора «Маломырского рудника» Дмитрия Войлочникова передано в суд. Обвиняемой уроженке республики Саха (Якутия) грозит лишение свободы сроком до 15 лет за умышленное убийство.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Почти полгода понадобилось следователям, чтобы поставить точку в громком деле об убийстве генерального директора ЗАО «Маломырский рудник» Дмитрия Войлочникова. В ходе расследования следователи перебрали всевозможные версии, в том числе и первоначальную — заказное убийство, и методом исключения пришли к окончательному выводу. Преступление совершено на бытовой почве. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемая в совершении убийства 35-летняя уроженка республики Саха (Якутия) в данный момент находится под стражей и ждет решения суда. Ей грозит срок лишения свободы до 15 лет за совершение умышленного убийства. Также женщина обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

Напомним, согласно показаниям арестованной, 31 октября она ждала Дмитрия Войлочникова в подъезде дома по улице Островского, 77. Здесь он снимал квартиру. С собой женщина взяла обрез мелкокалиберной винтовки. Из которой, по ее словам, и был застрелен золотопромышленник. В ходе следствия орудие убийства найдено не было. Как пояснили следователи, женщина хорошо владеет оружием, занималась биатлоном, увлекалась охотой. Все эти детали вполне могли бы подходить к версии — заказного убийства. Однако задержанная призналась, что преступление совершено на бытовой почве. В последствии это же доказано расследованием.

С золотопромышленником их связывали личные отношения. Знакомство произошло на прежнем месте работы Дмитрия Войлочникова – в Якутии. По словам подозреваемой, она пыталась окончательно объясниться. Узнала о новом месте работы золотаря и выследила, где он проживает.

— Когда она увидела, что потерпевший зашел в подъезд, она спустилась со второго этажа к нему навстречу. Однако мужчина в грубой форме сказал, чтобы та покинула подъезд. Таким образом, разговора не состоялось. Мужчина поднялся на лифте. У входа в квартиру обвиняемая нагнала его и произвела выстрел в затылок, –  говорит старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

В уголовном розыске отрабатывали все связи золотопромышленника. Как утверждают следователи, женщина не имела личных интересов в бизнесе Дмитрия Войлочникова. Это было преступление из ревности или просто из личной неприязни. О состоянии аффекта говорить сложно: женщина пришла на встречу с оружием. К тому же экспертизой она признана вменяемой.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.