http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-04-01/21770-hochesh-ne-hochesh-uyti-vse-zhe-dolzhen.html

Хочешь не хочешь, а уйти все же должен

Поделиться новостью:

1 апреля 2009 в 10:00

Год назад тындинцы выбрали нового мэра. Так уж повелось, что с приходом новой власти «старая» команда автоматически теряет место работы. Вот и в прошлом году в городском муниципалитете произошла очередная «смена караула». Вслед за руководящим составом города заявления на увольнения написали и руководители некоторых муниципальных предприятий. Кто-то раньше, кто-то чуть позже, тем не менее, ставленники прежнего мэра покинули свои посты. Большинство из членов прежней команды согласились рассказать нам о своей дальнейшей судьбе, другие по объективным причинам отказались. Осталось ли у них сожаление о чем-либо, и чем они сейчас занимаются?

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Виктор Зубоваткин, мэр г. Тынды 2004 — 2008 гг:

— Я сразу сказал, что буду уезжать из города. Этот настрой остался, мы готовимся к отъезду, но в силу экономических проблем в стране этот процесс несколько тормозится. Будущее место проживания выбрано, это юг России — там родственники, друзья. А пока в Тынде буду работать в нашем детище, которое было вышвырнуто из жизни города, это «ИнжИнерные сети». Я думаю, работу предприятия мы наладим, будем еще не один год трудиться на благо Тынды, и горожане только спасибо скажут. Нет никаких трагедий из-за того, что было за те четыре года, что будет. Все было сделано по плану, и мне остается вспоминать все хорошее, забыть негативное и смотреть с уверенностью в завтрашний день. Рад за тех, кто работал со мной и сейчас продолжает работу на более крупных должностях. Не думаю, что есть много людей, которые негативно бы отозвались о нашей совместной деятельности. В основном остались добрые отношения со всеми.

 

  Сергей Евтушенко, первый зам мэра 2004 — 2008 гг:

-  Первые три года работы в администрации выдались тяжелыми, но интересными. Мы всколыхнули болото и сдвинули с места совдеповский застой. Приход нашей команды в администрацию города был объективно необходим. Горожане хотели перемен, но затем некоторые испугались. Это по-человечески понятно. Поэтому  последний год работы в муниципалитете лично для меня сложился тяжелым в психо-эмоциональном плане. Но время все расставит по своим местам. Не обвиняю кого-либо в предвзятости, просто мне надо было изначально вести себя иначе.  16 мая прошлого года я возглавил Дистанцию тепловых сетей. Несомненно, почувствовал большое облегчение. Вернулся в свой родной коллектив, в ту среду, где комфортно себя чувствую, как раз к 20-летию Дистанции. Этот год испытал всех нас на профессионализм – зима выдалась очень холодной. Но мы выстояли, и потребители не почувствовали сбоев в нашей работе. Поэтому  в какой-то степени я рад, что так все сложилось.

 

  Александр Барабошкин, экс-председатель комитета по делам молодежи:

— Попросив меня написать заявление об увольнении, градоначальник, с одной стороны, сделал мне услугу. Я давно хотел уехать из Тынды. Но всегда болела душа за любимое детище — КДМ. С другой стороны, тяжело было покидать город, в котором прошла молодость, и где я отдал много сил на развитие КДМ. В принципе никакого прессинга я не ощущал. Просто надоели эти дешевые политические игры. Меня же не любили за то, что всегда высказывался в лоб, может, грубо и резко. Сейчас живу в Свободном. У меня сеть магазинов, а еще я руковожу отделением одной медицинской страховой компании.

 

  Ольга Кудрявцева, экс-пресс-секретарь:

— Моя задача состояла в информировании населения о работе городской администрации и активном взаимодействии со средствами массовой информации. Думаю, что у меня это получалось довольно неплохо. По крайней мере, сейчас об этом говорят руководители почти всех СМИ города. Уволилась из администрации в конце апреля. Конечно, сделала это с большим сожалением, потому что очень любила свою работу. Я жалею о том, что меня лишили любимой и интересной работы. Сейчас работаю на «Авторадио».

 

  Виктор Бровцин, экс-директор МУП «БАМжилкомФОРТ»:

— Когда я руководил муниципальным предприятием, была проделана большая работа по благоустройству города, ремонту подъездов и кровель.  Конечно, в первую очередь в этом заслуга жилищных и коммунальных предприятий. Но не последнюю роль в этом играло и наше участие. Платежеспособность населения составляла тогда 90 и более процентов. Сейчас, как мне известно, эта цифра гораздо ниже. Уволили меня в июне 2008 года без объяснения причин, по распоряжению мэра. Считаю, что они нарушили закон. Сейчас дело рассматривается в Верховном суде. 7 месяцев я был без работы. На данный момент руковожу  ООО «Мостоотряд — 54».

 

  Ольга Колесникова, экс-руководитель аппарата (управляющая  делами):

— Если честно, такого подарка я и не ожидала. Это же сказка – отдыхать целый год, да еще и зарплату за это получать. Сильно расстраиваться из–за результатов выборов не было смысла, поскольку я не была в команде того или иного кандидата.  Практически сразу же после выборов моя семья переехала жить в Благовещенск.  Сейчас у меня несколько интересных предложений по моему трудоустройству. По секрету скажу, что, возможно, это будет высокий пост в правительстве области.

 

  Игорь Высоцкий, экс-зам мэра по социальной политике:

— Глуп тот человек, который думает, что работа в администрации города — как манна небесная. Нашей команде, конечно, было тяжело работать. Но нынешней еще сложней. Сегодня контроль над мэром имеют разные структуры и органы. Отозвать мэра могут и депутаты, и губернатор. Освободившись от должности заместителя мэра, вздохнул с большим облегчением. Работа постоянно держала в неимоверном эмоциональном напряжении. Уже год являюсь директором санатория-профилактория «Надежда». Здесь тоже хватает проблем, но эта работа более спокойная и менее напряженная. Мне нравится любая работа, где видны результаты. Думаю, что моя предыдущая должность принесла немало пользы для города в социальном плане. Хотя бы потому, что мы открыли детский сад на 250 человек, провели реформу  в системе образования, выполнили частичный ремонт роддома на 5 миллионов рублей и т.д.

 

  Светлана Хомякова, экс-начальник Управления образования:

— К должности директора Дворца культуры железнодорожников я приступила уже 29 марта 2008 года. На другую работу ушла переводом. Нельзя сказать, что я просто ушла, хлопнула дверью и растворилась. Жизнь всегда расставляет свои акценты. В моей нынешней должности мне очень помогают прежние контакты, ведь по роду деятельности постоянно приходится взаимодействовать и со школами, и с детскими садами, и т.д. На новом месте работы меня очень сильно поддержали железнодорожники, за что я им благодарна. То время, когда я руководила Управлением образования, было очень интересным. При мне началась реализация нацпроекта «Образование». Я не сожалею о том, что так получилось. Просто осталось небольшое чувство вины за нереализованные планы, которые прервались с моим уходом. Но в Управлении работают увлеченные люди, которые благодаря своему профессионализму добьются успеха. Желаю им удачи.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.