http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-04-29/21840-senator-i-pravitelstvo-delyat-mers-kotorogo-net.html

Сенатор и правительство делят «мерс», которого нет

Поделиться новостью:

29 апреля 2009 в 10:00

Шестисотый «мерседес» стал камнем преткновения между сенатором от Амурской области Амиром Галлямовым и правительством Приамурья. Первые заседания суда не поставили точку в споре.

По одной из версий автомобиль Галлямова был передан области на временное пользование, о чем якобы свидетельствуют соответствующие документы. Другая сторона конфликта утверждает, что автомобиль был подарен правительству безвозмездно, и тоже заявляет о наличии соответствующей документации.
— До тех пор, пока иного не установил суд, автомобиль находится в собственности правительства Амурской области и занесен в правительственный реестр, — прокомментировал руководитель пресс-службы губернатора Приамурья Антон ИВЛЕВ, — на основании договора, который подписан Амиром Галлямовым, о дарении этого автомобиля правительству Амурской области есть распоряжение Николая Колесова, в котором говорится о необходимости принять этот автомобиль на баланс области.
Правительство Приамурья отмечает, что данный случай – беспрецедентный в истории России, когда область судится с «собственным» сенатором. Тем более, не за интересы жителей региона, а за транспортное средство. Также исполнительная власть области предполагает: правительственный автомобиль сенатору необходим, чтобы использовать специальные проблесковые маячки (в простонародье «мигалки»).
Истец – Амир Галлямов – комментировать дело пока не стал. В телефонном разговоре (сенатор сейчас находится в Москве) он сообщил нам, что ему обидно за область, которая опять становится посмешищем для всей страны. Мол, то на «Волги» местные чиновники пересаживаются, то правительство делит автомобиль с сенатором. «Деньги любят тишину», — отметил Амир Галлямов, имея в виду престиж стабильных и «тихих» регионов для инвесторов. Прокомментировать ситуацию он обещал только после вынесения решения судом — тогда сенатор даст пресс-конференцию по этому поводу и ответит на интересующие прессу вопросы. Следующее заседание суда состоится 13 мая.
Кстати, сам «виновник» разбирательств – шестисотый «мерседес» — находится в розыске. Поговаривают, автомобиль видели в Москве, но кто сегодня сидит за рулем «мерса», пока его делят правительство и сенатор, не известно.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.