http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-04-29/21850-bolshaya-chast-dohodov-tyndinskogo-tszh-oktyabr-ushla-na-zarplatu-personalu.html

Большая часть доходов тындинского ТСЖ «Октябрь» ушла на зарплату персоналу

Поделиться новостью:

29 апреля 2009 в 10:00

Товарищество собственников жилья «Октябрь» создалось в Тынде первым. Вместо
того, чтобы стать образцом для подражания, это товарищество, похоже, становится наглядным примером того, как не следует работать. Число недовольных работой правления, и в том числе председателя, растет как снежный ком. Очередной скандал произошел на заседании членов правления 25 апреля.

Товарищество собственников жилья «Октябрь» было зарегистрировано в государственном реестре два года назад. Уставную деятельность смогли начать только 8 месяцев назад. Больше года руководство ТСЖ отстаивало свои интересы в антимонопольной комиссии, в мировом и федеральном судах. Пока управленцы занимались этой деятельностью, оппозиция тоже не сидела сложа руки. В «Октябре» не прекращаются скандалы, интриги и расследования квартиросъемщиков. Собравшиеся на заседание правления требовали ответы на накопившиеся вопросы. Многих интересовало, почему Виктор Вавилов до сих пор является председателем ТСЖ, ведь срок его полномочий истек 12 декабря 2008 года, а члены «Октября» ему его не продляли. Оппозиционеров волновала и финансовая деятельность товарищества. По документам за 2008 год с квартиросъемщиков собрали 4 миллиона рублей, три миллиона из них потратили на зарплату работников ТСЖ. С чьей руки дворникам и управленцам выплачивались солидные суммы, и почему председатель уволил двоих сотрудников за нарушение финансовой дисциплины? Виктор Иванович попытался оправдаться и рассказал о том, что и не подозревал, какие суммы уходят на зарплату сотрудникам. Ему это известно стало только в декабре, после проведения аудиторской проверки. Он обнаружил в отчетах, что люди получали, помимо зарплаты, различные доплаты на сумму свыше трехсот тысяч рублей, по этому поводу написал заявление в прокуратуру. Встреча жильцов, членов правления и руководства длилась почти два часа. За это время прийти к компромиссу не удалось. Как не удалось решить и главный вопрос повестки — люди должны были выбрать нового председателя либо продлить срок полномочий прежнему. Разгоряченные «товарищи» разошлись по домам, пообещав написать заявления в прокуратуру. А члены правления (срок их полномочий истек 10 апреля) наметили провести заочное голосование по выбору новых членов правления. Предполагается, что оно начнется 5 мая и продлится до 5 июня.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.