http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-06-24/22023-leonid-korotkov-opasaetsya-chto-ego-delo-zavisnet.html

Леонид Коротков опасается, что его дело «зависнет»

Поделиться новостью:

24 июня 2009 в 10:00

Уголовное дело экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова по решению Благовещенского городского суда возвращено в прокуратуру. Причина — нарушения в обвинительном заключении.

В суд дело Короткова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, было передано в конце апреля, а 18 июня стало известно, что оно возвращено в прокуратуру для устранения грубых нарушений. Одно из них – несовпадение текстов обвинительного заключения, предъявленного бывшему главе области и представленного судье.
Как нам стало известно, есть и другие претензии к следсвию: на жалобы Леонида Короткова на следователя в вышестоящие органы последний отвечал сам, что законом запрещено. Также подследственному не давали возможность задать вопросы эксперту, хотя такое право предусмотрено, и не давали ответы на ходатайства (одно из них было подано еще в мае 2007 года, но на сегодня ответ на него не получен).
— Мне изначально не показали самое первое постановление о возбуждении уголовного дела, — говорит Леонид Коротков. — С этого все началось — до сих пор я его не видел. Почему такие нарушения? Видимо, была команда «мочить» — и меня считали «безнадежно больным»: никто не заступится, а значит, в отношении меня можно нарушать закон. Правда, я «безнадежным» себя не считал и не считаю.
Тот факт, что суд усмотрел нарушения, допущенные следствием, имеет большое значение для подсудимого, однако вызывает у него двойственное чувство: с одной стороны, приятно, а с другой — угнетает то, что дело может «зависнуть» в прокуратуре на неопределенное время.
— Я давно в объективности следствия, как вы понимаете, разочарован, — говорит бывший глава области, — и понял, что мои попытки доказать что-то обречены на провал. Месяцами меня не вызывали на допросы. Я хочу, чтобы как можно быстрее начался суд. Уже три раза следствие возобновлялось, не дай Бог возобновят в четвертый. Два года и три месяца уже прошло — это время я не могу заниматься тем, чем хочу. Конечно, у меня приличная работа, я с удовольствием преподаю, но это не совсем то, к чему я стремился. У меня много других интересов, возможностей. Я не могу видеть свою семью, когда хочу. Иногда разрешают выехать, но ограничения есть ограничения. Устал…

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.