http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-01/22037-eksperiment-v-usloviyah-krizisa-komu-proshche-ustroitsya-na-rabotu.html

Эксперимент в условиях кризиса: кому проще устроиться на работу?

Поделиться новостью:

1 июля 2009 в 10:00

Выпускникам вузов проще устроиться на работу, чем специалистам, занимающим высокие посты. Такой результат показал эксперимент, проведенный «Телепортом». Трудоустроить мы пытались выпускника одного из вузов города, начальника отдела и председателя крупной государственной организации через Управление занятости Амурской области. Для чистоты эксперимента были приглашены участники, работающие в одной сфере, – юристы по образованию и виду профессиональной деятельности. У каждого претендента были свои требования: кто-то желал заработную плату в 50 000 рублей, кто-то мечтал о должности не ниже начальника отдела. «Победил» самый скромный: его требованиям по зарплате и по должности отвечают порядка 20 предложений о работе. Начальникам же отделов найти должность, соответствующую уже занимаемой, через Управление занятости сложно. Правда, можно устроиться на должность ниже, с меньшей заработной платой – специалисты с опытом работы требуются всегда.

Кому же сегодня проще устроиться на работу – молодому неопытному выпускнику вуза, начальнику отдела коммерческого предприятия или чиновнику, занимающему высокий пост? Таким вопросом задались журналисты «Телепорта» и решили провести эксперимент совместно с управлением занятости населения Амурской области. Для чистоты эксперимента участниками стали работники одной сферы – юристы по образованию и виду деятельности. Итак, претенденты ответили на простые вопросы анкеты, и их данные мы предоставили в Управление.

Участники

Нашими претендентами на вакансии стали председатель Благовещенского районного суда Игорь Комогорцев, начальник юридического отдела ООО «Редакция телекомпании «Альфа-канал» Наталья Трояновская и выпускник юридического факультета БФ Московской академии предпринимательства Алексей Копоть. У каждого претендента были свои требования: кто-то желал заработную плату в 50 000 рублей, кто-то мечтал о должности не ниже начальника отдела. Выпускник был согласен на должность юриста с зарплатой 8 000 рублей.
1. Игорь КОМОГОРЦЕВ, 35 лет
Место работы: председатель Благовещенского районного суда Амурской области.
Образование: высшее инженерно-строительное, высшее юридическое.
Стаж работы: судейский стаж – более пяти лет, председатель суда – более двух лет.
Желаемая должность: не менее начальника юридического отдела.
Требования к окладу: 30 000 рублей.
Мнение до начала эксперимента: «Сложнее всего будет устроиться выпускнику вуза. Потому что любой руководитель желает видеть у себя опытного работника, а у выпускника только теоретические знания, практики мало. Когда человек окунается в жизнь, теория с практикой часто расходятся. Чисто теоретически я полагаю, что буду востребован. Но предполагаю, что все должности такого уровня заняты».
2. Наталья ТРОЯНОВСКАЯ, 24 года
Место работы: начальник юридического отдела ООО «Редакция телекомпании «Альфа-канал».
Образование: высшее юридическое (АмГУ).
Стаж работы: четыре года.
Желаемая должность: начальник юридического отдела.
Требования к окладу: 50 000 рублей.
Мнение до начала эксперимента: «Считаю, что мне будет проще трудоустроиться, так как есть и опыт работы, и соответствующее образование. Что касается председателя суда, то, по-моему, вакансий, соответствующих его уровню, не так много в городе, поэтому и предложение по ним выше спроса».
3. Алексей КОПОТЬ, 21 год
Место работы: правовой инспектор труда, Федерация профсоюзов Амурской области.
Образование: выпускник амурского вуза (2009), юридический факультет, гражданско-правовая специализация.
Стаж работы: юрист с 31.03.08 по 19.07.08 с 1.08.08 по 31.08.08.
Желаемая должность: юрист.
Требования к окладу: 8 000 рублей.
Мнение до начала эксперимента: «Думаю, выпускникам сложнее всего устроиться, так как работодателям обычно требуются специалисты со стажем и опытом работы. Требования к окладу выставил исходя из обстановки на рынке труда».

Начальники не требуются!

«Победил» в нашем эксперименте самый скромный: его требованиям по зарплате и по должности отвечают порядка 20 предложений о работе. Как сообщило нам Управление занятости населения Амурской области, на сегодняшний день в органах службы Управления зарегистрировано порядка 20 вакансий для лиц, имеющих юридическое образование. Это такие вакансии, как юрисконсульт, а также специалисты в банковской и финансовой сфере деятельности. Причем заработную плату юристам обещают от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
«На работу требуются как юрисконсульты со средним специальным, так и с высшим образованием, — прокомментировали в УЗН Амурской области, — практически все работодатели предъявляют требования к опыту работы. В органах службы занятости на учете состоят как выпускники, так и граждане, имеющие опыт работы, поэтому сказать однозначно, что выпускнику устроиться сложнее, нельзя. Многое зависит от самого соискателя».
Начальники юридических отделов сегодня, согласно данным Управления занятости, не требуются. Видимо, на такие должности кадры «выращиваются» в самой организации, либо претенденты на вакантные места имеют хорошие связи и не менее хорошую репутацию (имя).
Мнения после эксперимента:
Игорь КОМОГОРЦЕВ: «Думаю, в Центр занятости руководители многих наших предприятий обращаются в крайнем случае. У нас аппарат суда набирается в следующем порядке – люди обращаются в судебный департамент, оставляют там свои документы. Затем в газете размещается информация о том, что объявляется открытой вакансия такая-то… Люди, ознакомившись с данным объявлением, приходят в судебный департамент, где и проходит конкурс. Важно: высшее юридическое образование, чтобы человек имел представление о работе. С каждым индивидуальное собеседование проводим. Вот недавно у нас был конкурс на одну вакансию – 17 человек на место».
Наталья ТРОЯНОВСКАЯ: «Город у нас небольшой, специалистов со стажем, как правило, переманивают — они не идут в Центр занятости. На Западе распространено трудоустройство через специальные агентства по подбору персонала: работодатели платят за услугу, а соискатели пользуются услугой бесплатно. У нас пока это не распространено».
Алексей КОПОТЬ: «Люди, имеющие опыт, без работы не останутся. Они уже сидят на своих местах, и их могут взять на руководящие должности. Молодых же берут на такие должности, как юрисконсульты, помощники юриста или юристами в отделы, где уже есть специалисты. Неопытные идут на невысокие должности и небольшие зарплаты».

Предложение выше спроса

По данным Управления занятости населения Амурской области, одной из причин, создающих напряженность на рынке труда региона, является несбалансированность спроса и предложения рабочей силы. Так, в январе-мае 2009 года на рынке труда Приамурья по категориям служащих и специалистов предложение амурчан превышало спрос работодателей на секретарей в 56 раз, юристов в 42 раза, экономистов в 25 раз, бухгалтеров в 26 раз; по рабочим профессиям — по таким специальностям, как водитель автомобиля — в 22 раза, машинист (кочегар) котельной — в 58 раз, портной — в 52 раза, сторож (вахтер) — в 48 раз, оператор ЭВМ — в 21 раз.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.