http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-15/22090-maugli-s-blagoveshchenskih-pomoek.html

Маугли с благовещенских помоек

Поделиться новостью:

15 июля 2009 в 10:00

Годовалый ребенок ни разу не был за пределами своей кроватки, не знал, что такое солнечный свет и был нужен родительнице только как источник доходов. Решением Благовещенского районного суда его мать лишили родительских прав. За прошедшее полугодие только районным судом было рассмотрено девять подобных дел.

Не пьяный, а голодный

Годовалый мальчик ни разу не гулял на улице – всю свою маленькую жизнь он провел в кроватке в небольшой комнате. В год он выглядит максимум на полгода; развитие остановилось на том же уровне. Старшему брату «маугли» — два годика. Однако тепла и заботы матери ему выпало не больше, чем младшему.
Когда районная комиссия в составе представителей отдела образования и милиции прибыли в дом к нерадивой мамаше, они обнаружили обессилевших детей. Годовалый – а ему на вид не больше семи месяцев – привычно ползал по своему единственному доступному «миру» — кроватке. Старший вел себя так, будто его напоили спиртными напитками. Однако врачи сделали заключение – ребенок не пьян, а очень голоден. Настолько, что ведет себя неадекватно.
Мать лишили родительских прав. На суде она пыталась доказать, что осуществляет за детьми должный уход и их нельзя у нее забирать. Но служители Фемиды сделали вывод, что дети женщине нужны только как источник дохода – на детские пособия она могла себе позволить «разгуляться».
Еще один случай, потрясший Благовещенский район, также связан с безответственностью родителей. Восьмилетняя девочка пыталась сама приготовить еду из муки, чтобы накормить младших братьев-погодок (одному — год, другому – два)! Картину увидели соседи, забрали детей к себе, вызвали милицию.
Позже на суде мать дала показания, что она «вышла из дома в полдвенадцатого ночи развесить белье». Отца в это время также не оказалось дома. А дети – так, баловались. И вовсе они не голодные были. Хотя старшая девочка дала следующие показания: «Мама ушла и забыла нас покормить».
Забывчивую мамашу также лишили родительских прав.

Дурная наследственность

Это всего лишь два случая, произошедших в Благовещенском районе. За последние полгода районный суд рассмотрел девять таких дел, связанных с лишением родительских прав.
— Все дела схожи, — комментирует председатель Благовещенского районного суда Игорь КОМОГОРЦЕВ, — но от этой одинаковости становится жутко. Эти дети в современном обществе словно маугли – вынуждены выживать. Ходят в чем попало, едят что попало, живут в каких-то помойках. И матерей лишение их прав ничему не учит: например, отбирают у родительницы двоих детей, а она уже третьим беременна. Что характерно, у матерей, лишенных родительских прав, были такие же неблагополучные семьи.
Причем, отмечает Игорь Комогорцев, решение отнять родительские права принимается не сразу. Изначально за семьями наблюдают, неблагополучные (неравнодушных к алкоголю) ставят на учет. За грубые нарушения мамашам выносятся предупреждения. И если должного действия на родительниц они не производят, то детей передают в органы опеки по решению суда.
Случаи, когда мамаши хотят вернуть детей, единичны. Зачастую ребенок для таких родителей – способ заработать. Причем в ход идет страшная арифметика – чем больше детей, тем больше денег. И переломить мышление таких людей сложно.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.