http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-22/22103-uletel-no-mozhet-vernutsya.html

Он улетел, но может вернуться

Поделиться новостью:

22 июля 2009 в 10:00

В Приамурье отменен режим ЧС, связанный с распространением лугового мотылька. Как сообщила пресс-служба амурского управления МЧС, в области сохраняется режим повышенной готовности.

Режим ЧС, связанный с распространением лугового мотылька, был введен 3 июля в 15 районах области. «Бабочки» захватили более 450 000 гектаров амурских земель. На сегодня режим ЧС в области снят, но, как нам сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС, сохраняется режим повышенной готовности.
«После обработки 60 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий ядохимикатами против гусениц лугового мотылька практически все вредители уничтожены, — сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства области Александра НЕСТЕРЕНКО. — Вчера в Михайловском районе отработал последний агрегат по распылению яда. К сожалению, говорить о том, что угроза ликвидирована, пока нельзя, так как в конце июля-середине августа может повториться лет бабочки. Соответственно, если в этот период будет сухая и жаркая погода, возможен выход гусеницы. Чтобы не повторилась эта ситуация, на данный момент в области ведется накопление препаратов. Сейчас в распоряжении соответствующих организаций имеется около 12 тонн ядохимикатов, еще заказано необходимое их количество. Режим чрезвычайной ситуации отменен, нет больше необходимости ежечасно отчитываться о положении на полях, но контроль за обстановкой в сельскохозяйственных угодьях ведется постоянно».
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.