http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-10-14/22330-prihodite-zavtra.html

Приходите завтра!

Поделиться новостью:

14 октября 2009 в 10:00

По программе «Социальное развитие на селе» фирмой «СоюзТрансстрой» в амурских селах Куропатино, Козьмодемьяновка и Новопетровка должны были быть построены дома. Деньги на счет фирмы переведены... Но строительство домов остановилось на уровне фундамента и перегородок. «Ждите!» — слышат сельчане от начальства строительной фирмы уже несколько месяцев.

Начало...

Большим счастьем для жителей сел Куропатино, Козьмодемьяновка и Новопетровка было участие в программе «Социальное развитие на селе». Государство выделило деньги на строительство домов. Жди и радуйся переезду на новую жилплощадь. Но состояние ожидания стало доминировать над чувством радости...
Счастливчики — так назвали тех людей, кто попал под программу «Социальное развитие на селе», получил от государства сертификат на строительство нового дома. Им были выделены по одному миллиону сто сорок тысяч рублей. И таких в селе Козьмодемьяновка (Тамбовский район) трое.
Фирмой, которая выступила подрядчиком по строительству данных домов, стала строительная компания «СоюзТрансстрой». Прежде чем перечислить деньги на счет строительной фирмы, все документы и данные компании были проверены, и никаких подозрений и вопросов не возникло.
— Поэтому, заключив договор с фирмой «СоюзТрансстрой», мы перечислили всю сумму, которую выделило нам государство, — рассказывает корреспонденту нашей газеты владелец «будущей жилплощади», — но проект дома, по договору, выходил на один миллион восемь тысяч рублей. Тридцать две тысячи рублей еще оставались. На них планировалось купить «ещё что-нибудь» в новый дом.
В село Козьмодемьяновка по соцпрограмме были выделены деньги на строительство трех домов. И все они были полностью переведены на счет «СоюзТрансстроя». А это больше трех миллионов рублей!
Планы по переезду, мечты по обстановке будущей квартиры грели души сельчан...
Но мечты потихоньку стали развеиваться, а надежда на ближайший переезд угасала.
— Уже как несколько месяцев наши дома должны быть сданы, — уточняет владелец «будущей новостройки», — но в моем случае, например, поставлены только стены и перегородки, но и они не доделаны (не хватает десяти панелей), и потолка нет. На второй дом смотреть больно, только стены поставлены, и всё...
— А третий дом?
— Третий, о нем и говорить не хочется, только фундамент залит и обрешетка на полу сделана, — добавляет, тяжело вздыхая, — стоит работа вот уж как несколько месяцев! Пару месяцев назад я уже должен был переехать в новостройку, а на данный момент даже строительство не ведется.

Кульминация...

Телефоны директора фирмы «СоюзТрансстрой», которые удалось получить журналистам, недоступны. Сельчане говорят, что им он причину задержки стройки объяснял отсутствием денег. Ну, как такое может быть, если деньги полной суммой (даже превышая её на 32 тысячи рублей!) были переведены на счет?!
— Вот теперь находимся в ожидании чуда, — говорят сельчане, — когда стройка только начиналась, руководство появлялось на месте вместе с инженерами. Но сейчас их нет и связаться с ними сложно.
Не только руководство стало избегать места стройки, но и строители-наёмники потихоньку «сматывают удочки» с этого объекта.
На строительство домов в селе Козьмодемьяновка были направлены две бригады, однако последний раз рабочие были на стройке 30 сентября.
«...Ждите...ждите...ждите», — таким был ответ начальства на все вопросы сельчан.
— Встретиться с генеральным директором строительной фирмы мне ни разу не удалось, — продолжает комментировать ситуацию «счастливчик», — а «зам» кормит обещаниями: ждите пару недель — и строительство начнется. Но на данный момент всё без изменений.

Не конец...

Строительная фирма «СоюзТрансстрой» стала подрядчиком на выполнение работ по строительству новостроек также в селах Куропатино (Тамбовский район) и Новопетровка (Константиновский район). В Куропатине строительство началось раньше, чем в Козьмодемьяновке, но на том месте вместо обещанного здания стоит только фундамент. В Новопетровке из пяти домов идет строительство только двух.
— Представители министерства сельского хозяйства написали письмо генеральному директору фирмы, — комментирует начальник архитектурно-строительного отдела Тамбовского района Николай ТУРУЛИН, — в письме говорится, что сроки выполнения работ просрочены и что договор должен быть расторгнут, а деньги возвращены, или же фирма должна приступить к выполнению работ.
И если до конца этой недели никаких действий со стороны фирмы не будет, значит, в судебном порядке будет расторгнут договор. К этому уже будут подключены юристы министерства сельского хозяйства. А пока ждем-с...
Вот уже как две недели корреспондент нашей газеты пытается созвониться с министерством сельского хозяйства и получить комментарии по данной ситуации. Но там эту беседу переносят на «завтра».

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.