http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-11-11/22405-karetu-mne-karetu-skoroy-pomoshchi.html

Карету мне, карету… «скорой помощи»!

Поделиться новостью:

11 ноября 2009 в 09:00

Наш корреспондент в разгар эпидемии ОРВИ заболел. Попав на «скорой» в «обитель ОРВИ», на собственном опыте он убедился: амурские медики, несмотря на аврал, работают оперативно.

Никогда бы не подумал, что придется очутиться в «шкуре» больного и писать про ОРВИ исходя из личного опыта и наблюдений. Одно могу сказать: материал специально не готовился, все получилось само собой – просто в разгар всеобщей «гриппозной» паники я… заболел.

Говорят же, не ходи…

Четверг. День как день, притом рабочий. Только к вечеру у меня начал подыматься градус тела. Температура держалась на уровне 37,5 градуса: то поднималась до 37,8, то опускалась до 37,3. Не раздумывая, лег в кровать под три одеяла, исправно пил чай с малиной и медом, ел чеснок и нещадно пропотевал. Попутно, что есть силы, напрягал извилины и вспоминал симптомы гриппа (в том числе и «свиного»). Все сошлось: дикая головная боль, ломота в суставах, грудь сжимает изнутри так, что пошевелиться иной раз сложно. Однако меня не оставляла надежда, что беда все же обойдет мой дом стороной. На утро стало легче.
— Чаще всего осложнения болезни случаются из-за того, что люди вовремя не обращаются к врачам, — подумал я о таком осложнении ОРВИ, как пневмония, и начал собираться в поликлинику.
Благо находится она у меня рядом с домом. Перед тем как отправиться, позвонил узнать, как принимает терапевт. Голос на другом конце трубки с напором минут пять убеждал меня остаться в квартире и предлагал вызвать врача на дом. Отказался с мыслью, зачем беспокоить и так занятых медиков, если сам в состоянии прийти?! Был не прав. Пришел: двадцать человек — очередь до обеда и столько же — после. Прием только по талонам. И это не считая дополнительной очереди. Достался дополнительный талон, другими словами – «живая» очередь, но только вперед пропускать приходилось тех, кто идет по записи. И это только для того, чтобы измерить температуру и давление! Все вокруг чихали, сморкались. Рядом стояли люди, которые, по всей видимости, уже переболели, так как в руках держали «больничные» на выписку.
В глазах помутнело, постоял немного – казалось, вот-вот свалюсь, махнул рукой и пошел домой.

«Скорая» скоро будет!

Вернувшись, после очередной порции жаропонижающего залег в постель под шерстяной плед. Стало невыносимо плохо. Поздний вечер. Беру трубку и набираю номер «скорой». Объяснил ситуацию. На том конце провода сказали, что машина будет — ждите!
Начал ждать и... уснул. Докторов не было около часа-полтора. Перезвонил в «скорую» — уточнить, может, проспал? Может, эскулапы были, а дверь я им не открыл? Меня заверили, что много вызовов, но врачи будут.
И вот уже через 15 минут в дверь позвонили. Дальше события стали разворачиваться по невероятному сценарию: заходят две женщины в масках, спрашивают, в чем дело, и на мой намек на грипп сразу берут в оборот – одевайтесь, поедем в больницу!
«Вы только не обижайтесь, но заполнять бумаги мы будем от вас подальше», — добавили сотрудницы «скорой» и ушли на кухню.
Даром времени не теряя, натягиваю штаны, теплый свитер.
— А где ваша марлевая повязка? — спросили они.
Стал оправдываться — так ведь нигде купить нельзя, в аптеках закончились. На что в ответ мне последовало следующее: «Так! На рот салфетку, ни на кого не дышать, ничьи пары не вдыхать, садиться в машину на заднее сиденье».
И вот карета «скорой помощи» несет нас в первую горбольницу. Несмотря на то, что «мигалка» была выключена и не ревела сирена, двигалась машина с приличной скоростью.
На двери кабинета в больнице табличка «Не входить, здесь лечат ОРВИ и A(H1N1)». Прошел в кабинет. Врач смерил температуру, посмотрел горло, прослушал легкие и вынес вердикт — пока нет оснований даже брать анализы на вирус гриппа.
— У вас ОРЗ, пейте чай, лежите дома, класть вас в больницу, где больные гриппом, мы не будем, – говорит доктор. — Еще заразитесь тем, чего у вас нет, — и прощается со мной.
Медсестра сделала мне укол, сказав, что это поможет снять температуру. Выписали больничный и отправили домой.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.