http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-12-16/22596-reyderstvo-v-kvadrate.html

Рейдерство в квадрате

Поделиться новостью:

16 декабря 2009 в 09:00

Офисное здание в центре Благовещенска за последние несколько лет дважды было атаковано рейдерами. От постоянной смены владельцев страдают фирмы-арендаторы — они теряют деньги. «Сегодня платишь за два месяца вперед одному, а через неделю приходит другой и требует перезаключить договор аренды с ним», — говорят отчаявшиеся предприниматели.

Накануне офисное здание, находящееся практически в центре города (пер. Релочный, 3), в очередной раз подверглось «нападению».
— Рано утром в здание вошли одетые в камуфляжную форму люди. Их было около десятка человек, — рассказал нашему корреспонденту очевидец, сотрудник одной из фирм, находящихся в здании. — С первого взгляда они не были похожи на захватчиков — оружия при них не было. Но вошли они с собаками.
Далее все происходило по сценарию, которому позавидовал бы и Голливуд. Неизвестными были выставлены караульные на каждом этаже и на каждом лестничном пролете. В помещениях был введен режим «всех впускать, никого не выпускать». Началась разъяснительная работа с руководителями фирм-арендаторов. Предъявляя некий документ о праве собственности на здание, «предводитель» парней в форме заходил в каждый кабинет и офис. Предпринимателям предлагалось перезаключить договор аренды, поскольку у строения теперь новый хозяин. При этом оговаривалось, что организации и «частников», не согласившихся с новыми условиями, пускать в здание не будут. К слову, под «захват» попали и наши коллеги — журналисты.
— Я заплатил прежней администрации порядка 70 тысяч за два месяца вперед, — говорит директор газеты «Жизнь» Виталий МИХАЙЛОВ. — А теперь пришел другой и требует снова заплатить за тот же период, но уже ему.
Как удалось выяснить нашему корреспонденту, это уже второй случай «захвата» данного дома. Причем его «перетягивание» в свою собственность идет между двумя организациями, начальники которых когда-то были в доле и совместно владели этим строением. В результате такого дележа страдают фирмы-арендаторы, которых в помещении насчитывается несколько десятков.
Ситуацией заинтересовался наш корреспондент. Подробности истории — в нашем следующем номере.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.