http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-12-23/22647-v-rezhime-ozhidaniya.html

В режиме ожидания

Поделиться новостью:

23 декабря 2009 в 09:00

На календаре декабрь... А строительство домов в селе Козьмодемьяновка на прежнем уровне — простаивает... Строительная фирма «СоюзТрансстрой», взявшая на себя обязательства построить дома по соцпрограмме «Социальное развитие на селе», не спешит с выполнением работ, но и не отказывается от них. А сельчане ждут, но уже не верят в благополучный финал...

Дежавю

Первая публикация в «Телепорте» о надеждах и ожиданиях сельчан появилась ещё в октябре. Когда руководство фирмы «СоюзТрансстрой» и строители перестали появляться на месте стройки.
«...Ждите ...ждите ...ждите», — таким был ответ начальства на их вопросы.
Время шло, а сюжет истории не менялся, но обрастал новыми подробностями. Чиновники грозились даже расторгнуть договор с фирмой, если не последует действий со стороны ее руководства. И составляли смету (на какую сумму «СоюзТрансстрой» выполнил строительные работы), чтобы попытаться забрать неизрасходованные на строительства деньги».
Созвонившись с жителем Козьмодемьяновки, участником программы «Социальное развитие на селе», мы узнали, что строительство всё ещё простаивает.
Декабрь... Недостроенные дома запорошило снегом. Подрядчик на выполнение строительных работ по данной соцпрограмме все тот же. «Форс-мажерное обстоятельство, ждите», — также слышат сельчане от начальства фирмы. Дежавю, да и только!

Нет слов!

— Мы подали заявление в прокуратуру, — рассказывает житель села Козьмодемьяновка, участник программы «Социальное развитие на селе». — Затем узнаем, что прокуратура передала его в Тамбовский РОВД, а там отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
Журналисты занялись поиском ответов на вопросы. Дозвонившись до Тамбовского РОВД, комментариев по данному вопросу мы не получили, а были перенаправлены в архитектурно-строительный отдел Тамбовского района, где комментировать ситуацию тоже отказались.
В амурском минсельхозе взять комментарии по этому поводу тоже пока невозможно. Чиновников, курирующих соцпрограмму «Социальное развитие на селе», трудно застать на месте. По многочисленным «перезвоните», «позвоните завтра», «наберите через десять минут», а потом безответным гудкам в телефонной трубке складывается впечатление, что там не хотят шума вокруг всей этой ситуации.
Единственный вариант для сельчан, по их собственному мнению, достраивать дома самостоятельно, потому что ждать помощи не от кого.
— Я еще в лучшем положении, — рассказывает корреспонденту «Телепорта» участник соцпрограммы, — у меня хотя бы стены успели возвести. Но на то, чтобы достроить дом, мне нужно около 300 тысяч рублей (поставить окна, двери и крышу «накрыть»). А с зарплатой в 10 тысяч рублей сделать это проблематично. А если до весны с ремонтом не успею, то всё пропадет. Потому что пойдут дожди, и всё раскиснет. Но это мне повезло (в голосе слышна ирония) — мне есть что достраивать. А у кого-то один фундамент. Там и достраивать-то нечего. А по-другому вопрос не решишь. «Зам» «Союзтрансстроя» сидит на месте и от слов не отказывается: «Ну, нет денег на строительство, просто нет. Ждите». Нет слов!
Фирмой «СоюзТрансстрой» должны были быть построены дома в амурских селах Куропатино, Козьмодемьяновка и Новопетровка. Работы ведутся только в Новопетровке, да и то — очень медленными темпами. Но хотя бы так. В других селах люди уже и не надеются увидеть свои дома...
 

 

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.