http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-05-12/23482-kitayskiy-prodavec-pobil-palkoy-pokupatelnicu.html

Китайский продавец побил палкой покупательницу

Поделиться новостью:

12 мая 2010 в 10:00

Шопинг «привел» жительницу Благовещенска к сотрясению головного мозга. Женщина получила палкой по голове в одном из торговых центров.

Елена Филиппова после неудачного похода по магазинам жалуется, не скрывая слёз, на головокружение, тошноту и постоянные головные боли. «Сотрясение головного мозга лечится у неврологов. Возможны последствия, например, периодические головные боли, связанные, может быть, с физическим и психологическим переутомлением», – говорит её лечащий врач Андрей Зимин.
24 апреля Елена с мужем пошли в «Три кита» – известный в Благовещенске торговый центр. Продавцы в нём в основном из Китая. Женщине понравилась одежда на манекене. Хотела рассмотреть поближе, но уронила манекен. Выбежал продавец-иностранец, схватил её за одежду. Муж заступился, и китаец воспользовался другим «аргументом» – палкой.
«Мне нанёс один удар, я наклонилась, схватилась за голову, мужу нанёс несколько ударов, – вспоминает Елена. – Меня посадили на какой-то стул, начали вытирать кровь в торговом ряду. Муж встал и пытался вызвать милицию». В итоге милицию вызвали охранники. Они же, по словам Елены, её и обидчика развели по разным кабинетам. Потом приехала «скорая». «Китайцы тут же следом поднялись, начали предлагать какие-то подарки, костюмы, кроссовки, просили: «Заявление не пишите, сколько вам дать денег?» – рассказывает пострадавшая.
Деньги и подарки Елена не взяла и написала заявление. Правда, уголовное дело пока не возбуждено, потому и нападавший не задержан. В милиции говорят: надо, чтобы Елена выписалась, а с её амбулаторной картой поработает судмедэксперт. «Эксперт делает заключение и юридическую оценку этого преступления, после принимает решение. При телесных повреждениях определяется степень тяжести и проводится юридическая оценка состава преступления. Дальше, соответственно, возбуждение уголовного дела», – объясняет начальник второго отдела милиции областного центра Сергей Сороковов.
На всё то, о чём говорит начальник отдела милиции, уйдёт примерно полтора месяца. Позиция администрации торгового центра пока неизвестна, — она отправилась на «майские каникулы» и будет только после 10 мая. Бывшие коллеги продавца говорят, что после инцидента он уже не работает.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.