http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-08-25/24102-problema-konnosportivnogo-kluba-allyur-do-sih-por-ne-reshena.html

Проблема конноспортивного клуба "Аллюр" до сих пор не решена

Поделиться новостью:

25 августа 2010 в 10:00

19 августа благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» посетили депутат Государственной Думы Наталья Пугачева и экс-министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов. Чиновники побывали на занятиях по иппотерапии, а потом обсудили с руководством клуба существующую проблему, которая до сих пор остается неразрешенной.

Мы уже писали о ситуации, сложившейся вокруг конноспортивного клуба «Аллюр». В течение нескольких лет по договоренности с владельцем земельного участка, находящегося в 20-ти метрах от клуба, здесь занимаются дети и взрослые. Аренду клуб не платил, взамен облагородил территорию.
Помимо спортивных тренировок, здесь для тяжелобольных горожан проводятся занятия по иппотерапии. Сейчас в клубе проходят лечение 17 детей. «Мы — единственные в области, кто дает такую возможность больным, — рассказывает инструктор по иппотерапии Екатерина ГОРОХОВА. — У нас занимаются дети с диагнозом ДЦП, и несколько ребят буквально за последний месяц смогли самостоятельно сесть на лошадь, чего раньше им не удавалось». Родители очень благодарны конноспортивному клубу. Они отмечают огромный прогресс.
Татьяна Курнакова водит своего сынишку в клуб около года. У Максима мышечная дистрофия. «Чтобы мышцы развивались и росли, нам нужно заниматься физическими нагрузками, — поясняет Татьяна. — При нашем заболевании очень хорошо помогает общение с лошадьми и дельфинами. Врачи хвалят и замечают существенные улучшения. Поэтому для нас эти занятия важны». И если вдруг по какой-то причине ребенок перестанет проходить такое лечение, то придется в два раза чаще ставить капельницы. «У нас по области более двух с половиной тысяч детей-инвалидов, и все они нуждаются в постоянной реабилитации. Иппотерапия — это элемент той самой реабилитации, который очень нужен, — подчеркнул ныне экс-министр здравоохранения Приамурья Юрий МАКСИМОВ. — Так как лечение при помощи животных проходит в игровой форме, оно дает более эффективное воздействие».
Как мы уже писали, владелец земли, на которой расположен ипподром, попросил освободить территорию. Вариант для переезда, который «Аллюру» предложила мэрия, руководство клуба не устраивает — участок расположен слишком далеко от конюшни. Родителям, которые привозят своих детишек на занятия по иппотерапии, в этом случае придется нести больных на руках. Помимо этого, как мы выяснили, территория абсолютно не оборудована под пользование, к ней даже тропы как таковой нет. Изначально собственник нынешнего ипподрома дал клубу срок для решения проблемы до 15 августа. Затем он его продлил. Как пояснила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина ШИШОВА, владелец земли — человек понимающий, и выгонять лошадей в никуда он тоже пока не собирается. Но сколько времени еще будет ждать — тоже неизвестно. Собственники территории — ООО «Дальсвет» — готовы поменять эту землю на аренду муниципального помещения. Этот вопрос руководству клуба и осталось согласовать с и. о. главы администрации города Николаем Неведомским. Пока попытки встретиться с ним не увенчались успехом.
Как сказала депутат Государственной Думы Наталья ПУГАЧЕВА, данную проблему должна решить местная власть, это ее полномочия. «Необходимо приветствовать то, что здесь делается для детей, — пояснила Наталья Васильевна. — К тому же мы убедились, что территория очень хорошо подготовлена к занятиям. Даже сегодня в дождь никакой грязи на ипподроме не образовалось. И нужно начинать обустраивать новую территорию, обсыпать ее песком. Руководству клуба будет очень нелегко».
Кстати, на встрече с чиновниками обсуждались и будущие госзаказы на услуги клуба, а также возможность открытия на его базе реабилитационного центра.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.