http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-10-06/24401-znaki-prepiraniya.html

Знаки препирания

Поделиться новостью:

6 октября 2010 в 10:00

В Благовещенске дорожный знак, запрещающий проезд по набережной Амура, «переместился» с перекрестка Калинина-Краснофлотской в сторону площади Победы. Движение «кирпича» заметили благовещенцы, живущие поблизости. Горожане считают, что знак был сдвинут с «появлением» в этом районе увеселительного заведения.

Дорожные знаки «кирпичи», установленные на всех подъездах к улице Краснофлотской, уже давно стали предметом разногласий между сотрудниками Госавтоинспекции и автолюбителями. В особенности это касается участков, где находятся жилые и административные здания. Зачастую «необходимость» заставляет водителей пренебрегать запретами указателя. Скопление машин можно заметить у здания городского суда (Шевченко-Краснофлотская) и у кафе вблизи переулка Святителя Иннокентия.
В редакцию газеты обратились благовещенцы. Они рассказали нам, что дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич») непонятно зачем был перемещен со своего привычного места — пересечения Краснофлотской-Калинина — на 100 метров в сторону площади Победы. Горожане полагают, что перемещение знака связано с появлением на этом участке кафе. Не исключено, что самовольно!
В областном управлении ГИБДД нам сообщили, что знак был установлен на новом месте законно. В 2009 году экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля обратился в Госавтоинспекцию с просьбой организовать подъезд, но к совершенно другому сооружению — зданию научного института, который находится по адресу: ул. Краснофлотская, 145. Собственно, тогда упоминаемого горожанами кафе не было и в помине. Ранее проехать к исследовательской организации можно было только по площади со стороны Калинина. Но с укладкой тротуарной плитки это стало невозможным.
Решено было открыть въезд по Краснофлотской. Но только до здания института. Не дальше. Да и не всем автолюбителям.
Дело в том, что еще лет 10-15 назад по постановлению мэра города (Александра Колядина — прим. ред.) улица Краснофлотская на участке от переулка Уралова до Островского была переведена в улицу пешеходного движения. Для ограничения въезда транспорта на всех примыканиях с «пешеходной дорогой» поставили знаки «кирпич». Исключение составил только въезд с Калинина, так как в этом районе на набережной находится городская больница №3, а также жилые дома, другого подъезда к которым попросту не было. Здесь было достаточно поставить знак 3.2 «Движение запрещено», проезжать под который могут только те, кто работает или живет в зоне за знаком. Он висит там до сих пор.
Интересные изменения в этом районе набережной замечают не только горожане.
— Летом, когда в этом месте появилось кафе, знак 3.2 «Движение запрещено» чудесным образом «преобразился», — рассказывает старший инспектор по особым поручениям областного управления ГИБДД Александр ГОНЧАРОВ. — К знаку была приделана табличка с дополнительной информацией в виде черной стрелки на белом фоне, что движение запрещено только направо. В таком случае любой автомобиль мог свободно подъезжать и парковаться у кафе. Мы этот факт выявили и незамедлительно устранили.
По Административному кодексу, за повреждение технических средств организации движения, коими являются дорожные знаки, граждане наказываются штрафом в размере 1,5 тысячи рублей. Если же виновный — должностное или юридическое лицо, то штраф увеличивается до пяти и двухсот тысяч рублей соответственно.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.