http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-10-06/24407-kompensaciya-posmertno-dozhdavshis-resheniya-suda-istec-umer.html

Компенсация посмертно: дождавшись решения суда, истец умер

Поделиться новостью:

6 октября 2010 в 10:00

В поселке Новобурейском состоялось судебное заседание, оппонентами на котором выступили компания «Буреягэсстрой» и ее бывший работник Виктор Кривицкий.

Напомним, происшествие имело место в ноябре 2003 года. Виктор Кривицкий получил тяжелую травму на производстве при организации перевозки крана. «Конструкция» была помещена на погрузчик. По необходимости ее перевозили с одного места на другое. Потерпевший был старшим группы и сопровождал кран. Он вышел и начал подавать руками сигналы водителю, как правильно ехать, чтобы тот «не зацепил» провода с высоким напряжением. В этот момент на Виктора Кривицкого наехала машина, которая «мчалась» по гололеду с большой скоростью. Пострадавший получил множественные травмы. Однако компания не согласилась с иском бывшего работника, посчитав, что он сам виноват в случившемся.
В качестве ответчиков на суде привлекли двоих — водителя авто и ООО «Буреягэсстрой». Стоял вопрос о необходимости взыскания по коллективному договору денежной суммы с ООО «Буреягэсстрой» и компенсации морального вреда за счет фирмы, как одного из виновников происшествия. Судебная тяжба шла три года. Второго сентября суд удовлетворил исковые требования потерпевшего частично, посчитав, что заявленная истцом сумма компенсации морального вреда завышена — снизил ее до разумных пределов. В конечном итоге суд решил взыскать с компании более 700 тысяч рублей. А совместно со вторым ответчиком, водителем авто, сумма компенсации превышает 800 тысяч рублей.
...Виктор Кривицкий добивался компенсации и выплаты денежных средств в течение семи лет. За весь период с 2003 года состояние потерпевшего ухудшалось. Год назад ему присвоили бессрочно первую группу инвалидности со стопроцентной утратой трудоспособности. А 23 сентября, через три недели после решения суда и выигранного дела, Виктора Александровича не стало. Высуженную им компенсацию должны будут получить наследники, если решение суда не будет оспорено ответчиками.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.