http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-11-10/24651-delo-socubiycy-ushlo-v-sud.html

Дело соцубийцы ушло в суд

Поделиться новостью:

10 ноября 2010 в 09:00

Убийца старушек сядет на скамью подсудимых — уголовное дело передано в суд. На счету преступницы — жизни двух пенсионерок, с которыми она жестоко расправилась ради денег.

Об этой жуткой истории, произошедшей в городе Зея, мы рассказывали более полугода назад: бывшую соцработницу тогда обвинили в убийстве двух старушек с целью завладеть деньгами, которые они копили на собственные похороны.
Так, труп 86-летней пенсионерки с множественными ножевыми ранами был обнаружен 15 февраля в одном из домов по переулку Мариновского. Созданная для расследования преступления следственная группа, куда вошли наиболее опытные сотрудники следственного отдела — прокуроры-криминалисты отдела и следственного управления, — выдвинула несколько версий. Одна из них о том, что к убийству причастны действующие либо бывшие работники соцслужб. Предположение подтвердилось. В квартире одной из бывших работниц центра соцразвития была обнаружена одежда со следами крови, женщина была задержана и при допросах созналась в убийстве из корыстных побуждений.
Она показала, что, будучи соцработником, оказывала пенсионерке помощь на дому и знала, что потерпевшая хранит у себя крупные суммы денег. После того, как ее уволили, нуждаясь в деньгах, пришла в состоянии алкогольного опьянения под видом гостя к пожилой женщине и нанесла ей не менее десяти ударов ножом. После обыскала дом, нашла около 60 тысяч рублей и ушла. На похищенные деньги купила одежду, вставила в своей квартире новую дверь. «Убийство вызвало в городе Зея большой общественный резонанс, — комментирует старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ. - Молодая женщина (28 лет) хладнокровно расправилась с беспомощной старушкой, которая ее знала как соцработника, а потому сама пустила в дом. Более того, когда женщину заключили под стражу, она созналась в еще одном убийстве — и тоже пожилой женщины».
Как выяснилось, в декабре 2009 года она пришла в гости к 79-летней пенсионерке (вместе с ее внучкой в детстве она ходила в один детский сад) и забила ее ударами молотка по голове. Добычей убийцы стали 4200 рублей. При обыске в ее доме было обнаружено около 50 тысяч рублей. Подозревали женщину и в еще одном убийстве — пенсионера 1937 года рождения. Его тело было обнаружено 14 февраля этого года в одном из домов микрорайона Светлый города Зея. Почерк и мотив совершенного преступления были очень схожи с двумя вышеназванными случаями: мужчину задушили, из квартиры пропало имущество и деньги. Однако в ходе следствия связь между преступлениями не была установлена.

***
Вскоре соцубийца должна предстать перед судом. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы. Кстати, в центре соцразвития в качестве соцработника по уходу за престарелыми гражданами и инвалидами на дому она проработала всего десять дней. У нее было пять подопечных. Одной из старушек преступница и нанесла роковой визит спустя почти полгода после того, как уволилась из центра.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.