http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-11-24/24748-dorozhnye-yamy-primeta-oseni.html

«Дорожные ямы» — «примета» осени

Поделиться новостью:

24 ноября 2010 в 09:00

В Благовещенске то и дело возникают аварии на теплосетях и водопроводе, и коммунальщики постоянно выезжают «подлатать» трубы, порой при этом перекрывая магистральные улицы и добавляя головной боли экстренным службам, водителям пассажирского транспорта и обычным автолюбителям.

Ямы на на дорогах Благовещенска появляются неожиданно. Зачастую на оживленных улицах, где проходит много автобусных маршрутов. Так, недавно была «перерезана» улица Мухина, которая является одной из важнейших транспортных «артерий» областного центра, соединяя центр города с микрорайоном. Здесь коммунальщики работали сразу в двух местах: в районе улиц Октябрьской и Северной. Велись работы и на обычно оживленном перекрестке улиц Красноармейской и Хмельницкого. По состоянию на 22 ноября, работы по этим адресам были завершены, и движение здесь возобновилось. Зато в тот же день еще две улицы были перекрыты. На сей раз под ковш экскаваторов «легли» улицы Лазо между Амурской и Горького и Новая на пересечении с Красноармейской. Глядя на эти «дорожные копания», поневоле задаешься вопросом: как в городе готовились к отопительному сезону, если в конце ноября дороги областного центра больше напоминают «зону боевых действий», чем транспортную сеть?
В пресс-службе городской администрации нам порекомендовали с этим вопросом обратиться в «Амурские коммунальные системы».
«Большая часть работ связана с ликвидацией аварий на тепло— и водопроводах, — пояснили нам в пресс-службе АКС. — Это обычное для осени явление».
Проводящиеся в городе дорожные работы не облегчают работу общественного транспорта. Директор МУ «Городская диспетчерская служба» Олег АВДЕЕВ отмечает, что сейчас приходится постоянно менять маршруты.
— Летом с этим легче, ведь все работы на коммунальных сетях — плановые. Можно заранее разработать новые маршруты и оповестить об этом пассажиров, — комментирует Олег Геннадьевич. — Конечно, сейчас коммунальщики оперативно ликвидируют аварии, возвращая людям в дома тепло и воду. Но нам очень трудно работать, когда утром мне сообщают «такую-то улицу мы сегодня перекроем». И нам экстренно приходится менять маршруты движения общественного транспорта.
На городской станции скорой помощи нам пояснили, что их машинам ситуация доставляет такие же неприятности, как и всему остальному транспорту. Но тем не менее, «скорая» продолжает выезжать на вызовы и спасает жизни.
«Что не осень, так наш город весь перерыт, — делится впечатлениями водитель такси Андрей. — Утром спокойно едешь, а вечером в этом месте уже установлен знак «Дорожные работы». Еще через день здесь уже все закопано, зато яма появляется на каком-то другом перекрестке».
Перекрытие отдельных улиц сразу же увеличивает нагрузку на соседние. Пока наш корреспондент «колесил» по городу, на улице Калинина он попал в пробку и три квартала были преодолены примерно за десять минут, как раз в районе станции скорой помощи. Потому что соседняя улица Мухина была перекрыта.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.