http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-12-08/24865-v-odnom-iz-dvorov-v-centre-blagoveshchenska-v-razgar-rabochego-dnya-dve-zhenshchiny-ne-podelili.html

В одном из дворов в центре Благовещенска в разгар рабочего дня две женщины не поделили гараж

Поделиться новостью:

8 декабря 2010 в 09:00

Одна попыталась вскрыть гараж с помощью железного троса, гири и кувалды, другая грудью встала на защиту постройки. Как выяснилось, у сооружения две хозяйки. Но только одна законная.

Спокойную атмосферу одного из благовещенских дворов в середине рабочего дня нарушил металлический стук. У гаражных ворот суетилась женщина. Она пыталась вскрыть замок «автомобильного дома», причем не с помощью ключа, а «силовым методом». Для этого женщина использовала железный трос, десятикилограммовую гирю и кувалду. Вскрывать двери гаража ей помогал мужчина. Однако закончить задуманное не удалось. На шум происходящего из дома напротив выбежала вторая женщина. Она сразу же кинулась защищать сооружение.
Между соперницами завязалась пятиминутная борьба, которая переросла в словесную перепалку. Выяснилось, что у гаража две владелицы. При этом одной кирпичный «автозагон» принадлежит по решению суда.
Законная владелица Наталья Чехленко несколько дней готовила спецоперацию по восстановлению справедливости. По ее словам, гараж уже практически был достроен, но его внезапно заняли другие люди, повесили ворота, вставили замки и даже загнали внутрь автомобиль.
За гараж во дворе дома по Театральной, 17 две благовещенки судились больше года. При этом обе доказывали, что постройка для авто — их собственность. Суд вынес решение в пользу Натальи Чехленко и постановил псевдовладельцам освободить помещение. Решение служителей Фемиды Наталья получила на руки, что, по ее словам, давало право самостоятельно уведомить вторую сторону и приступить к «изъятию» гаража без обращения к судебным приставам.
Вторая претендентка на собственность категорически не согласна с решением суда и обжалует этот факт. «Суд присудил гараж ей, потому что земля у нее в аренде. Поэтому она, получается, является хозяйкой гаража. Но по идее-то гараж построила я! – возмущается Ольга Орда. – У меня есть и технический паспорт, и кадастровый паспорт».
Увидев происходящее, жильцы дома вызвали стражей правопорядка. Приехавший на адрес участковый констатировал, что законный владелец в данной ситуации повел себя не так, как этого требует процедура выполнения решения суда. «Вы по закону не являетесь исполнителем решения суда, — обращаясь к Наталье Чехленко, сказал милиционер. — Этот вопрос — в компетенции службы судебных приставов. Вам надо было обратиться к ним, написать заявление. Они, в свою очередь, уведомляют вторую сторону. И только потом в присутствии всех сторон имущество передается вам».
Почувствовав, что дело не дойдет до логического завершения, а именно, что ворота гаража откроются, женщина с кувалдой решила схитрить. Наталья заявила представителю в погонах, что в гараже стоит угнанная машина. Назвала даже госномера. Милиционер не мог не отреагировать на такого рода заявление, и факт пришлось проверять. Гараж открыли ключом. Проникнув внутрь, законная владелица постройки наотрез отказалась покидать сооружение. Уговорить её смогли только через несколько часов.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.