http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-01-26/25191-sotrudnik-milicii-zastrelivshiy-muzhchinu-vse-eshche-nahoditsya-v-psihiatricheskom-dispansere.html

Сотрудник милиции, застреливший мужчину, все еще находится в психиатрическом диспансере

Поделиться новостью:

26 января 2011 в 09:00

Сотрудник милиции, застреливший мужчину, который пытался совершить побег, все еще находится в психиатрическом диспансере. Результаты его обследования могут стать известны уже в феврале.

Напомним, молодой человек в качестве подозреваемого в совершении кражи был помещен в городской ИВС, и вскоре его должны были перевести в СИЗО. Но мужчина начал жаловаться на боль в животе. У него в желудке обнаружили кусок проволоки и «перевели» в первую горбольницу, приставив конвойную службу. Пока пациент был в больнице, прошло выездное судебное заседание, где его решили заключить под стражу.
22 октября мужчину прооперировали, а 26 он отпросился выйти покурить. Милиционеры проводили его на улицу. На крыльце молодой человек покурил, ударил одного конвоира в пах... и побежал прочь. Второй конвоир погнался за ним. Преследуя беглеца, он сделал семь предупредительных выстрелов из пистолета в воздух, кричал: «Стой, стрелять буду!». На улице Красноармейской молодой человек споткнулся о бетонный бордюр у автобусной остановки и упал. В это время его настиг конвоир, надел наручники и произвел выстрел из пистолета потерпевшему в грудь, отчего последний умер на месте.
Милиционера поместили в стационар областного психоневрологического диспансера, где ему поставили диагноз «острое суицидальное поведение, острое стрессовое состояние». Мужчине 27 лет. Стаж работы — шесть лет. Следствие полагает, что его действия квалифицируются как убийство.
«Он по-прежнему находится под наблюдением, ему проводится судебно-психиатрическая экспертиза», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ.
Обычно на такое обследование уходит не менее двух-трех месяцев. Поэтому результаты могут стать известны уже в феврале.

***
Родственники потерпевшего так и не объявились. Он был похоронен за государственный счет.
Известно, что погибшему было 26 лет, его звали Павел. Был неоднократно судим за кражи.


 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.