http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-01/26140-iz-borby-za-kresla-glav-blagoveshchenskogo-i-zavitinskogo-rayonov-vybyli-dvoe-pretendentov.html

Из борьбы за кресла глав Благовещенского и Завитинского районов выбыли двое претендентов

Поделиться новостью:

1 июня 2011 в 10:00

Из борьбы за кресла глав Благовещенского и Завитинского районов выбыли двое претендентов. Свои кандидатуры с выборов, намеченных на 5 июня, сняли зарегистрированные самовыдвиженцы Наталья Нигматулина и Владимир Николаенко.

В выборах, которые пройдут 5 июня текущего года, за кресло главы Завитинского района будут бороться только трое кандидатов из четырех зарегистрированных. Самовыдвиженец Владимир Николаенко в последний момент снял свою кандидатуру по собственному желанию. Начальнику отдела сельского хозяйства в районной администрации Владимиру Николаенко регистрация далась с трудом — избирком не хотел признавать действительными большую часть его подписей. На сторону кандидата встал суд.
В день голосования жителям Завитинского района придется отдать предпочтение одному из оставшихся: единороссу Олегу Назаренко, либерал-демократу Сергею Линевич или Александру Скобликову.
Ушел из борьбы по собственному желанию и кандидат в Благовещенском районе. Здесь список желающих занять кабинет главы района покинула единственный представитель прекрасной половины человечества Наталья Нигматулина. Бухгалтер сервисно-технического центра «Агро» Наталья Нигматулина шла на выборы как самовыдвиженец. На выборах главы Благовещенского района остались бороться: член «ЕР» Сергей Адаменко, член ЛДПР Алексей Прохоров и самовыдвиженец Сергей Данильченко.
Выйти из списков зарегистрированные кандидаты успели вовремя. Как нам пояснили в амурском избиркоме, тех, кто отважится снять свою кандидатуру после 1 числа, ждет материальная ответственность. По закону, снять кандидатуру человек имеет право за 5 дней до даты выборов. «К этому времени уже будут напечатаны бюллетени с фамилиями кандидатов, будут проделаны многие другие действия, на которые были затрачены денежные средства. Выйти из списков претендентов — значит, нанести ущерб. Может дойти и до срыва выборов, если, к примеру, останется всего один кандидат в списке», — говорят в облизбиркоме.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.