http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-06-15/26239-zhena-i-deti-spasli-byvshego-gendirektora-firmy-rossiya-mihaila-korneeva.html

Жена и дети «спасли» бывшего гендиректора фирмы «Россия» Михаила Корнеева

Поделиться новостью:

15 июня 2011 в 10:00

Жена и дети «спасли» бывшего гендиректора фирмы «Россия» Михаила Корнеева от выселения с основного места проживания в Благовещенске. Амурский арбитражный суд оставил без рассмотрения иски конкурсного управляющего компании Вадима Веселкова. У бывшего гендиректора «России» Михаила Корнеева удалось отсудить только съемную квартиру, в которой он по сути не жил.

Конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков не оставляет попытки вернуть в собственность компании имущество, которое, по его мнению, было незаконно вывезено в преддверии банкротства.
8 июня коллегия Амурского областного суда вынесла вердикт о выселении Михаила Корнеева из квартиры, которую фирма «Россия» предоставляла своему генеральному директору на условиях договора найма. Тем самым областные коллеги подтвердили решение Благовещенского городского суда.
Жилье в районе улиц Ленина–Артиллерийской было предоставлено Корнееву в наем. Однако предусмотренные контрактом обязательства экс-руководитель не выполнял. Ему необходимо было оплачивать коммунальные услуги, а также содержать жилплощадь в порядке — своевременно ремонтировать. Этого он не делал.
Суд постановил, что, помимо выселения из квартиры, Михаил Корнеев должен заплатить 21 тысячу рублей. Протест Михаила Корнеева на это решение областной суд отказался удовлетворять.
А вот основное место жительства — квартиру в Благовещенске в доме по улице Зейской — служители Фемиды пока оставили за Корнеевым.
Конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков через арбитражный суд пытался оспорить несколько сомнительных сделок, в результате одной из которых Михаил Корнеев получил от строительной фирмы 5-комнатную квартиру в Благовещенске по улице Зейской, в которой он живет. Жилье площадью более 250 квадратных метров досталось Корнееву даром.
В ходе судебного разбирательства адвокат Корнеева настаивал на том, что ответчиками по делу и собственниками данной жилплощади выступают еще супруга и дети бывшего генерального директора «России» Михаила Корнеева. Они, в отличие от него, не являются индивидуальными предпринимателями, а потому это дело не должно рассматриваться в арбитраже. В арбитражном суде рассматриваются споры, связанные только с предпринимательской и другой экономической деятельностью, с участием юридических лиц и частных предпринимателей. Ко всему прочему, квартира являлась единственным местом проживания семьи.
Учитывая обстоятельства неподведомственности рассматриваемого дела, арбитражный судья оставил иск конкурсного управляющего «России» без рассмотрения.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.