http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2011-07-13/26465-v-amurskom-pravitelstve-prohodit-razoptimizaciya-struktury.html

В амурском правительстве проходит «разоптимизация» структуры

Поделиться новостью:

13 июля 2011 в 10:00

В амурском правительстве, похоже, проходит «разоптимизация» структуры. Появилось «старое» новое министерство — транспорта и дорожного развития области.

В правительстве Амурской области в очередной, третий, раз в этом году произошли структурные изменения. Министерство экономического развития промышленности и транспорта региона поделено на два. Такое постановление подписал глава региона Олег Кожемяко 7 июля 2011 года, сообщает пресс-служба губернатора.
Теперь в структуре правительства есть министерство экономического развития и министерство транспорта и дорожного развития. Первому региональному ведомству передадут полномочия в сфере экономического развития, промышленности и топливно-энергетического комплекса, второе подразделение исполнительной власти будет курировать вопросы в сфере транспорта и дорожного хозяйства. Глава области Олег Кожемяко поручил в месячный срок предоставить на утверждение положения о вновь образованных органах исполнительной власти региона и утвердить их штатную численность.
Реструктуризованным «экономико-транспортным» министерством с января 2009 года руководила Марина Дедюшко. Кто возглавит вновь образованные структуры, пока неизвестно. Скорее всего, вопросы экономразвития останутся за Мариной Дедюшко. А вот на пост руководителя транспортного министерства в кулуарах правительства прочат Эдуарда Комирного. Он является первым замом Марины Дедюшко.
Для нашего региона транспортное министерство — отнюдь не новшевство. В структуре областного правительства оно существовало до декабря 2008 года. В рамках «кризисной» оптимизации штатной численности сотрудников региональной администрации три года тому назад постановлением губернатора два вышеперечисленных ведомства были объединены в одно.
С начала текущего года это не первое структурное изменение в правительстве Приамурья, инициированное высшим руководством области.
Напомним, в конце июня амурское управление занятости получило статус министерства труда и занятости. До этого трудовые функции «ложились» на плечи чиновников из министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка (ВЭСТ и ПР). Само же министерство, лишенное ряда функций, стало называться по-новому — министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.
А в самом начале 2011 года из управления по физической культуре и спорту области сделали соответствующее министерство. Его возглавил автогонщик из Приморья Олег Гуменюк.
К слову, в 2008 году происходили обратные процессы: к примеру, министерство ВЭСТ и ПР было образовано за счет оптимизации все того же управления занятости (была передана часть функций) и министерства экономразвития в сфере потребительского рынка и предпринимательства (позже оно было ликвидировано).
Таким образом, на сегодняшний день в правительственной структуре региона насчитывается 14 министерств вместо 11, которые были до наступления 2011 года. Исходя из этого, можно судить о том, что глава региона взял курс на своего рода «разоптимизацию» штатов. Правда, в областном правительстве говорят, что произошедшие изменения не повлияют на штатную численность сотрудников правительства.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.