http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/11/6821.html

Шейка вновь осталась без хозяев

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 13:42

Собака по кличке Шейка, пережившая суровые амурские морозы и сильнейшую физическую боль, вновь осталась без хозяев.

В прошлом номере мы рассказали о том, что дворовый щенок, переживший много страданий и боли, обрел свой дом. Напомним: когда собака была совсем маленькой, кто-то надел ей на шею толстую синтетическую веревку и вывез во Владимировские сады. По мере того, как щенок рос, веревка все сильнее впивалась ему в шею, разрезая кожу. Чтобы освободить от удушающего «ошейника», собаку пришлось отправить на операционный стол. Диаметр петли оказался 8 сантиметров. Еще месяц, и веревка перерезала бы артерии щенка. Помощь специалистами была оказана вовремя.

Страх перед людьми у пса начал постепенно исчезать. Защитники животных стали активно искать Шейке нового хозяина. В итоге собаку отдали молодой семье. Попав в новые руки, она вновь погрузилась «в молчание»: хвостиком не виляла, на новых хозяев никак не реагировала. Спустя неделю собаку вернули обратно. Шейка сама не приняла новых хозяев. Сначала у нее был стресс, а потом она и вовсе отказалась выходить гулять и идти на контакт с людьми. И только попав обратно к волонтерам, собака снова стала нормально реагировать на обстановку.

Теперь Шейке вновь ищут хозяев. Правда, на этот раз ее будут отдавать только в частный дом, а не в квартиру.

Если вы хотите стать  хозяином Шейки, обращайтесь в Общество защиты животных по телефону 8-963-806-33-78.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.